Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 26 avril 2012

Bœuf africain



Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
• 2 lb (1 kg) de bœuf en cubes
• 2 oignons coupés en dés
• 2 branches de céleri coupées en dés
• 1 poivron vert coupé en dés
• 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
• 1 boîte de 10 oz (284 ml) de champignons en tranches
• 1/3 t (80 ml) de cassonade
• ¼ t (60 ml) de vinaigre blanc
• ½ c. à tab (7 ml) de sauce à bifteck (de marque HP)
• 1 c. à thé (5 ml) de sel
• ¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir


Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire dorer les cubes de bœuf pendant 4 minutes. Mettre la viande dans une casserole allant au four.

3. Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif et cuire les oignons, le céleri et piment pendant environ 2 minutes. Mettre le mélange dans la casserole.

4. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

5. Couvrir et cuire au four pendant environ 2 heures 30 minutes.

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