Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

Cuisson vapeur

 Temps de cuisson vapeur

*Poissons et crustacés

- Filets de poissons fins frais (450gr) 5 à 10 min [ne pas superposer les     filets]

- Filets de poisson fins surgelés (150gr) 10 à 15 min

- Filets de poissons épais frais (400gr) 10 à 15 min [plus rosés 10 min]

- Poisson entier frais (600gr) 20 à 25 min

- Moules fraîches (1kg) 10 à 15 min

- Crevettes fraîches (200gr) 2 à 5 min

- Coquilles St Jacques fraîches (100gr) 2 à 5 min

*Viandes

- Blancs de poulet entiers (450gr) 15 à 20 min

- Blancs de poulet en morceaux (500gr) 10 à 15 min

- Cuisses de poulet entières (X4) 30 à 35 min

- Filets de porc fins (700gr) 10 à 15 min [tranches de 1 cm]

- Tranches d'agneau (500gr) 10 à 15 min

- Saucisses 5 min

- Saucisses de francfort 10 à 15 min [les piquer avant cuisson]

*Légumes

- Artichauts frais (X3) 30 à 40 min [couper la base]

- Asperges fraîches (600gr) 10 à 15 min [couper les plus grosses en 2]

- Brocolis frais ( 400gr) 13 min [en bouquets]

- Brocolis surgelés (400gr) 19 min [en bouquets]

- Céleri rave frais (350gr) 15 à 18 min [en cubes ou tranches]

- Champignons frais (500gr) 11min

- Chou fleur frais 20 à 25 min [en bouquets]

- Chou rouge ou blanc frais (600gr) 15 à 18 min [en petits morceaux]

- Courgettes fraîches (600gr) 10 min [en tranches fines]

- Courgettes : 4 moyennes : 15 min (si émincées), et 20-25 min (si entières).

Endives : (entières, après avoir enlevé le fond amer) : 4 moyennes : 35 à 40 mn

- Épinards frais (300gr) 8 à 10 min

- Épinards surgelés (300gr) 15 à 20 min

- Fenouil (à couper en 4) : 4 : 35 mn.

- Haricots verts frais (500gr) 20 à 25 min

- Haricots verts surgelés (500gr) 25 à 30 min

- Petites carottes fraîches (500gr) 10 min [en fines rondelles]

- Maïs entier frais 30 min

- Poireaux frais (500gr) 8 min [émincer]

- Poireaux (entières, non pelées): 6 moyens : 30 à 35 mn.

- Pois gourmand frais (500gr) 10 à 15 min

- Poivrons frais (300gr) 10 à 15 min [couper en bandes larges]

- Pommes de terre (600gr) 20 min [en cubes]

- Petits pois frais (400gr) 20 min

- Petits pois surgelés (400gr) 25 min

- Oignons (400gr) 5 min [émincés]

*Fruits

- Pommes 15 min [en quartiers et épluchées]

- Bananes 15 min [entières]

- Abricots 13 min [en 2]

- Pêches 11 min [en 2]

- Poires 13 min [en 2]

- Rhubarbe (400gr) 15 à 20 min [ en tronçons de 3 cm]

*Oeufs

- Durs (X6) 12 à 15 min

- Mollets (X6) 8 à 10min

*Riz-Pâtes-Céréales

- Riz : 150gr de riz et 300ml d'eau, environ 25 min [laver le riz avant cuisson, le mettre dans de l'eau bouillante]

- Semoule : 200gr de semoule pour 300ml d'eau, 10 min [laisser la semoule reposer dans l'eau bouillante 5min avant cuisson]


- Pâtes : 200gr de pâtes pour 400ml d'eau, 20 à 25 min [mettre dans l'eau bouillante]

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