Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

Épices du monde


AGAR-AGAR. Origine : Bretagne. C'est l'algue Gracilaria verrucosa qui fournit ce gélifiant entièrement végétal et naturel. Extraction à la vapeur et cryogénie. Sur le sachet, vous trouverez les recettes pour le flan, les confitures et le nappage des tartes.



Badiane (anis étoilé)
 Badiane Appelée aussi anis étoilé, la badiane s'utilise en cuisine dans de nombreuses recettes anisées sucrées ou salées, elle sert aussi pour la fabrication du tamiflu. Idéal aussi pour faire une infusion à la badiane. Badiane de chine.

En infusion : faire infuser 6 à 8 étoiles pour une tasse à thé d'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes avant de filtrer et de boire bien chaud.

Vertus de la badiane:
L'anis étoilé soigne : aérophagie, migraines, il est aussi diurétique et aide à soigner, les maux d'estomac donc pour faciliter la digestion et prévenir des ballonnements.


    
Badiane (anis étoilé) moulue
L'anis étoilé ou Badiane. L'anis étoilé, faux anis - Le badianier, arbre rare, arbuste à feuilles persistantes pouvant atteindre 8 m de haut qui pousse au sud de la Chine et au Vietnam. L'anis étoilé, fruit de la badiane en forme d'étoile, formée de huit branches. La Badiane renferme une graine brune, luisante au goût anisé et de réglisse, légèrement poivré. C'est la cosse qui est la plus parfumée.



    
Barbecue (mélange)
Composition: basilic, poivre noir, thym, origan, persil, marjolaine, romarin, laurier, muscade, girofle.

 Saupoudrer les pièces de viandes ou les brochettes avant de les mettre sur le barbecue.

   
Cajun (mélange)
Composition: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin.

Le mélange Cajun s'utilise surtout pour parfumer les ragoûts et les plats de riz, mais on peut également le saupoudrer sur les viandes et les poissons avant la cuisson. C'est une spécialité de la Louisiane.



Cannelle bâton
 La Cannelle. Les bâtons de cannelle que nous vous proposons sont longs de 20cm. Il s'utilise aussi bien dans la pâtisserie que dans les plats à base de viande. L’écorce brun rouge s'enroule sur elle même pour prendre la forme d'un tuyau. La cannelle est l'une des plus ancienne épice connue.

Antiseptique puissant, bactéricide, la cannelle a un effet antiviral et stimulant, elle est utilisée en infusion ou décoction traditionnellement contre les rhumes, la grippe et les troubles digestifs.



       
Cannelle moulue
 La Cannelle. Le cannelier, cultivé dans les régions tropicales est un arbre à feuilles persistantes qui peut atteindre 10 mètres de hauteur, dont on utilise l'écorce séchée brun rouge, une des plus anciennes épices connues. La cannelle possède une odeur   très forte et sa saveur est piquante.



Cardamome verte moulu
 La Cardamome. Plante aromatique, espèce de roseau dont les capsules vertes ou blanches très parfumées, sont composées de graines que l'on sèche. Ces graines sont employées comme épice principalement en Orient, dans les pays nordiques, Inde et les pays arabes.

     
Cardamome verte en grain
 La Cardamome. Plante aromatique, espèce de roseau dont les capsules vertes ou blanches très parfumées, sont composées de graines que l'on sèche. Ces graines sont employées comme épice principalement en Orient, dans les pays nordiques, Inde et les pays Arabes.

Idées: Quelques graines de cardamome infuseront délicatement vos salades de fruits, crumbles, gâteaux, tartes ou pannacottas. De la même façon rajoutez quelques graines de cardamome dans la mouture de votre café avant de le moudre.

Vertus Cardamome : Tonique, stimulant, antiseptique
         

Carvi blond entier
 Carvi blond. Le carvi est une plante bisannuelle, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines. Utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth. Utilisation: connues depuis   plus de 5000 ans, les graines de carvi plates et arrondies dégagent un arôme chaud, doux et légèrement poivré. Le carvi blond est utilisé dans la cuisine orientale.

Le Carvi combat les flatulences et facilite la digestion


      
Carvi blond moulu
 Carvi blond. Le carvi est une plante bisannuelle, cultivée pour ses feuilles et surtout ses graines, utilisées pour leurs qualités aromatiques (comme condiment) et médicinales. C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth.


Carvi noir : Graines entières de carvi noir de qualité exceptionnelle, aux vertus digestives... C'est une plante proche du fenouil, de l'anis et de l'aneth.  

       
Cinq parfums
Composition: coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre noir, girofle.

Ce mélange est principalement utilisé dans la cuisine asiatique pour les préparations aigres-douces.   Le cinq parfums ou "cinq épices" est un mélange d'épices chinois. On utilise le mélange cinq épices pour les préparations sucrées-salées de viande (poulet, canard, porc...). On peut également saupoudrer le mélange sur les légumes ou l'associer à la sauce soja pour les marinades. Sa saveur douce convient à tous les palets.

  
Citronnelle
 La Citronnelle Aussi appelée « aurore » ou « herbe à citron » - dont c'est le nom italien « herba de limone » - la citronnelle est souvent confondue avec deux autres herbes : la verveine et la mélisse. La vraie citronnelle est une grande plante graminée dont les feuilles raides peuvent atteindre deux mètres de hauteur.

En Amérique du Sud, vous aurez peut-être un jour l'occasion de déguster un thé rafraîchissant à base de citronnelle. 


Colombo
Composition : curry, cumin, curcuma, sel



Coriandre graines:
Coriandre. Les graines de Coriandre sont petites, rondes, marron clair de 3 mm de diamètre. On les récolte à maturité en secouant la plante tête en bas. Les graines à saveur légèrement sucrée et citronnée, sont utilisées entières comme épices dans les conserves de légumes, de citron et d'olives; elles aromatisent les cornichons et autres condiments au vinaigre.
Moulues : on les ajoute aux couscous, au riz, dans la soupe harira (soupe marocaine aux lentilles, oignons et safran), les tajines, les sauces, les viandes et les poissons, le pain d'épices et certaines confitures.
Pour obtenir une poudre, passer les graines quelques minutes au four ou dans une poêle anti adhésive et les piler dans un mortier ou les moudre au mixeur. Elles rendront ainsi toute leur saveur.

      
Coriandre moulue:
 Coriandre moulue, sa saveur est légèrement sucrée et citronnée. Les graines de Coriandre sont petites, rondes, marron clair de 3 mm de diamètre. On les récolte à maturité en secouant la plante tête en bas. 


Couscous (mélange)
Composition: piment doux, gingembre, farine de riz, cumin, ail, carvi, poivre, coriandre, cannelle, sel, girofle, muscade, cardamome.

Il aromatise le bouillon dans la préparation du couscous. Peut servir dans la préparation de vos tajines.


    
Cumin graines
Cumin en graines. Présenté en graines ou en poudre, le cumin relève les plats de sa saveur chaude et épicée.  Il parfume le Chili en Amérique du Sud, les carottes, les tajines et les plats au Maroc


  
Cumin moulu
Cumin moulu. Le cumin moulu s'utilise dans les potages, les tajines, le pain, la volaille, le poisson et le fromage.  D'autres idées de plats dans lesquels le cumin peut être ajouté sont les tajines



Curcuma : Le curcuma, appelé safran des Indes est une plante très ancienne cultivée depuis au moins deux mille ans en Inde, Chine, Moyen-Orient. Vertus du curcuma:
Ces propriétés sont universellement reconnues, si bien que le rhizome est commercialisé dans le monde entier.

Traite les troubles: digestifs, les ulcères gastriques et les troubles hépatiques, soulage les troubles inflammatoires (arthrite rhumatoïde, troubles menstruels).

Le curcuma est utilisé comme médicament traditionnel pour le traitement des maladies de peaux, action vérifiée en Inde.Le curcuma est également utilisé depuis très longtemps comme anti-inflammatoire par la médecine indienne.La curcumine pourrait également aider à stimuler les cellules du système immunitaire qui engloutissent les protéines du cerveau qui marquent la maladie d’Alzheimer.L'activité thérapeutique du curcuma est décuplée en présence de poivre noir.



Curry (carry) Indian
Composition: coriandre, curry, laurier, curcuma, fenugrec, piment fort, amidon de maïs, sel, cardamome, girofle, macis.

Le curry se retrouve dans de nombreuses recettes indiennes et asiatiques. Idéal pour le poulet au curry, crevettes au curry, ...



Curry (carry) Madras
Composition: coriandre, moutarde, curcuma, farine, fenugrec, piment, cumin, poivre, ail, fenouil, sel.
Curry madras.

 Le curry madras s'utilise à volonté et notamment avec les viandes, volailles pâtes et plats en sauce !



Épices  à  B.B.Q:

Compositions : ¼ de tasse de cassonade,  ¼ de tasse de paprika doux, 3 c. à soupe de poivre noir,4 c. à soupe de gros sel, 2 c. à thé de poudre d’ail, 2 c. à thé de poudre d’oignon, 2 c. à thé de sel de céleri,1 c. à thé de poivre de Cayenne.

On mélange tous les ingrédients…conservé  dans un pot hermétique a l’abri de la lumière….



ÉPICES PIZZA
Ingrédient : ail, basilic, origan, marjolaine, thym, piment


Epices Spéculoos
Composition : Muscade, Anis, Gingembre, Clous de Girofle, cannelle

Mélange spécialement conçu pour réaliser vos recettes de Spéculoos maison.
Le Spéculoos est un biscuit Belge dont la réputation n'est plus à faire. Sa composition vous rappellera sans doute celle du pain d’épices. Le Spéculoos est le biscuit qui se marie idéalement avec le café.

Laissez-le tremper quelques secondes dans votre café, c'est un vrai délice !



Fenugrec grains
Fenugrec grains: Le Fenugrec est une plante herbacée annuelle aux feuilles composées de trois folioles proches de celles du trèfle. Les fruits sont des gousses renfermant dix à vingt graines anguleuses de couleur brun clair. La graine, surtout quand on l'écrase, dégage une odeur caractéristique : forte ou aromatique selon certains, désagréable selon d'autres.

Propriétés : apéritive, carminative, émolliente, hypoglycémiante, laxative, stimulante, tonique.



Fenugrec moulu
 Le Fenugrec est une plante herbacée annuelle aux feuilles composées de trois folioles proches de celles du trèfle. Les fruits sont des gousses renfermant dix à vingt graines anguleuses de couleur brun clair.



Galanga
Galanga : Utilisé dans la cuisine asiatique, le Galanga est un rhizome proche du gingembre. Il a une saveur piquante et légèrement citronnée. On dit de lui qu'il est aphrodisiaque


Ce garam masala maison, facile et authentique, est tellement meilleur que celui acheté en magasin.


Garam Massala:
Composition: cumin, coriandre, cardamome, poivre, cannelle, girofle,  muscade, gingembre, origan,  piment fort.

Préparations :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Verser le mélange dans un récipient hermétique et placer dans un endroit frais et sec.
                                                                                           
Garam signifie chaud en indi et masala mélange. Le garam masala est un mélange d'épices aromatiques employé essentiellement pour  parfumer les plats de l’Inde du Nord. On peut y ajouter des piments séchés pour en intensifier la « chaleur ». Le garam masala peut être utilisé en condiment sur les pakoras et les samosas ou mélangé au yaourt pour faire une délicieuse garniture .



Gingembre moulu
Gingembre, c'est l'une des épices les plus anciennes, connues depuis très longtemps en Extrême-Orient. Plante vivace, rhizome tubéreux aromatique, ses hampes florales sont un spectacle, mais elle ne fleurit que sous les Tropiques. Son goût piquant, poivré, brûlant, légèrement citronné, laisse une impression de saveur fraîche.Apprécié dans la cuisine orientale.

Propriétés : antirhumatismal, aphrodisiaque, béchique, calmant, carminatif, digestif, stomachique, stimulant, tonique.  
                                                                                                           


Girofle clous
Le clou de girofle provient du giroflier, arbre élégant poussant au sein d'un climat tropical marin. C'est un bouton floral récolté avant maturité, c'est à dire juste avant l'épanouissement de la fleur, qui est séché au soleil, ce qui lui donne cet aspect "brûlé".

Les propriétés du clou de girofle sont multiples : antiseptique, anesthésiant, antibactérien…Il est, dès l'Antiquité, employé par les Chinois pour ses vertus médicinales. Au Moyen Age, les Occidentaux s'en servaient pour la conservation des aliments.



Girofle moulu
Le clou de girofle provient du giroflier, arbre élégant poussant au sein d'un climat tropical marin. C'est un bouton floral récolté avant maturité, c'est à dire juste avant l'épanouissement de la fleur, qui est séché au soleil, ce qui lui donne cet aspect "brûlé".


   
Graines à roussir
Composition:  cumin, fenugrec, moutarde jaune.

Utilisé dans la cuisine antillaise, il suffit de faire revenir les graines à roussir dans un peu d'huile pour parfumer les viandes grillées et surtout le mouton.



Guacamole (assaisonnement)

Composition: oignon, cumin, piment doux, ail, poivron, piment fort, coriandre, sel.

 Pour la préparation de la spécialité mexicaine à base d'avocat.


Italienne (mélange cuisine)
Mélange d'épices pour cuisine italienne. Ce mélange pour cuisine italienne est utilisé dans tous les plats et sauces à base de tomates.

Composition:  piment doux, ail, basilic, Nora, origan, poivre noir.

Apporte une saveur méditerranéenne à tous vos plats.




Keufta (assaisonnement)
Composition: piment doux, cumin, cannelle, sel, piment fort, menthe douce, rose.

L'assaisonnement Keufta est utilisé dans la cuisine orientale pour la préparation des boulettes de viande.


Libanais (mélange)
Composition: sumac, sel, thym, sésame doré, sésame blanc.

Cet assaisonnement est utilisé en saupoudrage sur la viande et les légumes. Ce mélange d'épices libanais est aussi appelé zaatar ou zahatar.


Loubia (épices)
Composition: cumin, piment doux, ail, sel, piment fort, laurier, persil.

Ce mélange est utilisé dans la cuisine orientale et principalement pour la préparation de la Loubia.


Macis moulu
Le macis, également appelé « fleur de muscade », est l'épice obtenue à partir du tégument (enveloppe protectrice) de la noix de muscade. Utilisation : Le macis est l'enveloppe de la noix de muscade. (L’arille plus précisément).


Maniguette
La Maniguette est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est souvent utilisée comme aphrodisiaque), elle appartient à la même famille botanique que le gingembre.

Utilisation : La maniguette est aussi appelée "graine de paradis". C'est une grosse graine grisâtre très parfumée. Son odeur rappelle celle de la cardamome ou du gingembre. Sa saveur poivrée est très piquante, même brûlante.



Massalé
Composition: coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec, gingembre, sel, muscade, piment fort, cardamome et girofle.





Mélange Pain d’Épices:
Pour réaliser vous même votre pain d'épices. Ce "mélange spécial pâtisseries" est également utilisé pour la conception de nombreux gâteaux. Indispensable pour la recette du pain d'épices !

Composition: cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle


Moutarde jaune
La moutarde - moût brûlant - est un condiment préparé à partir des graines d'une plante appelée aussi moutarde. Ces graines sont petites, d'un diamètre approximatif de 1 mm. Leur coloration varie entre le blanc, le jaune et le noir. La moutarde est un condiment important dans plusieurs cuisines régionales.

Propriétés : purgative, balsamique, antiseptique, apéritive.



Muscade (noix)
La noix de muscade est le noyau du fruit du muscadier. C'est un aromatique. Le muscadier est un arbre touffu aux fruits jaune pâle. Lorsqu'il est mûr, le fruit s'ouvre libérant un noyau très dur de couleur brune. Il est recouvert d'une enveloppe charnue très dentelée, l'arille, de couleur orange vif, qu'on appelle le macis, à la saveur plus douce que la noix de muscade.

La noix de muscade possède des vertus anti-rhumatismales et anti-bronchitiques.



Muscade moulue
La noix de muscade est le noyau du fruit du muscadier. C'est un aromatique. Le muscadier est un arbre touffu aux fruits jaune pâle. Lorsqu'il est mûr, le fruit s'ouvre libérant un noyau très dur de couleur brune. Il est  recouvert d'une enveloppe charnue très dentelée, l'arille, de couleur orange vif, qu'on appelle le macis, à la saveur plus douce que la noix de muscade.

La noix de muscade possède des vertus antirhumatismales et anti-bronchitiques.



Nigelle
La nigelle est aussi appelée « cumin noir », on la retrouve sous le nom de « poivrette » dans la Bible et les Indiens l'appelle « kalonji ».Les graines de cette fleur annuelle sont noires. Elles sont utilisées entières ou pilées pour  produire une épice à la saveur à la fois fruitée et légèrement piquante.
Elles poussent à l’état sauvage dans toute l’Asie et le Moyen-Orient, où l’on s’en sert comme on emploie le poivre noir en Europe.



Nõra
Nora Hojilla est un poivron doux séché et concassé utilisé pour les préparations espagnoles.  Son gout est délicieusement fumé. Il est utilisé comme un piment doux et son arome se rapproche du piment d'Espelette. Il est parfait dans une sauce tomate, sur des œufs aux plats ou du poisson.




Pain (mélange spécial)
Pour vos recettes de pain maison réalisé avec une machine à pain ou de façon traditionnelle.

Composition : Coriandre, Cumin, Fenouil, Anis, Noix de Muscade




Panch Phoron
Composition : fenugrec, nigelle, graine de moutarde, fenouil et cumin.

Ce mélange vient d'Inde et plus particulièrement de la région du Bengale (Calcutta). Il s'utilise dans quasiment toutes les préparations de plats à base de légumes et toujours de la même manière : faire chauffer de l'huile avec ce mélange et dès que les graines commencent à "sauter", rajouter les légumes cuits auparavant.


Paprika

Le Paprika est une poudre d'une variété de piment doux (capsicum anuum) qui permet de donner une saveur aux plats. Utilisation : La base du paprika est un piment rouge très doux, cultivé en Hongrie. Ce piment est tout simplement séché .



Pavot bleu
Plante herbacée vivace, avec rosette et hampe florale érigée, à feuillage caduque. Les graines du pavot bleu ont un goût de noisette; sont utilisées en pâtisserie, en Turquie, en Egypte et en Europe centrale. Elles parfument les crèmes, entrent dans la composition de farces, servent à décorer (le pain, les gâteaux). Les graines du pavot bleu donnent du goût aux fromages frais, relèvent pâtes et nouilles et interviennent dans les caris indiens. Les graines du pavot bleu décorent les potages et les soupes.

Vertus : Calmant.


Poisson (aromates)
Composition: fenouil, romarin, muscade, basilic, piment doux, thym, laurier, sel, cardamome.

Aromates poisson, pour une utilisation dans vos papillotes, dans les courts-bouillons et les sauces qui accompagnent les poissons ou en saupoudrage sur les poissons grillades.



Poulet (épices)
Mélange d'épices pour des recettes à base de poulet, idéal pour le poulet rôti.

Composition: coriandre, carvi, curcuma, ail, oignon, vinaigre balsamique, sucre caramélisé, cumin, piment doux, cannelle, girofle, poivre blanc.


Quatre Épices

Composé: poivre noir, muscade, girofle, cannelle.

 La poudre de 4 épices est principalement utilisée dans les préparations à base de viande.  On peut également l'utiliser sur du poisson, des terrines de légumes, ainsi que pour les farces, les pâtés, le foie gras... Ce mélange sucré- salé sera aussi bienvenu dans vos desserts. Il ne faut confondre le mélange 4 épices et le mélange 5 épices plus communément appelé épices 5 parfums.



Ras el hanout jaune

Composition: coriandre, curry sélection (coriandre, curcuma, amidon maïs et riz, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre), curcuma, carvi, cumin, sel, piment fort, farine de riz.

Cet assaisonnement piquant est utilisé pour les couscous.



Ras el hanout rouge

Composition plus simple : piment doux, coriandre, curry, laurier, curcuma, fenugrec, piment fort, amidon de maïs, sel, farine de riz.

Ras el hanout. Spécialité orientale à utilisé dans les recettes de cuisine orientale et principalement pour la préparation du couscous.


Réglisse bâton
La réglisse est une plante vivace aux racines aromatiques. Elle est originaire du sud de l'Europe et de l'Asie. Utilisation : La réglisse est particulièrement connue pour son utilisation en confiserie. Elle entre dans la composition  de gâteaux et aromatise également de nombreuses boissons (pastis de Marseille), a mâcher pour le plaisir ou comme substitut au tabac.


Réglisse moulu
La réglisse est une plante vivace aux racines aromatiques. Elle est originaire du sud de l'Europe et de l'Asie. Utilisation : la réglisse est particulièrement connue pour son utilisation en confiserie.


Rouille
Composition: paprika, piment fort, ail, coriandre, sel.

Ce mélange piquant est utilisé pour la préparation de mayonnaise, de soupe de poisson et de bouillabaisse.



Safran en poudre:

Le safran est une épice tirée d'un crocus au goût exceptionnel. En poudre et dose de 0,1g pour une utilisation dans de nombreuses recettes. Il parfumera nombreux de vos plats de façon unique. Il faut environ 60 000 fleurs pour 1 kilo de safran !
Qu'est ce que le safran ?
Le safran est une épice tirée d'un crocus, le Crocus sativus. C 'est de sa jolie couleur que lui vient son nom" sahafaran " signifie jaune en arabe. Chaque bulbe donne une ou deux fleurs d'un violet clair ou foncé, qui s'épanouissent en automne. Elles portent chacune trois stigmates jaunes, qui dégagent l'odeur caractéristique de safran. Il faut environ 60 000 fleurs pour 1 kilo de safran, ce qui explique son prix élevé. Il est impératif de le conserver au sec. Les filaments ou pistils doivent être d'abord macérés dans très peu d'eau bouillante, pour qu'ils rendent bien leur parfum. Ajouter cette eau dans la bouillabaisse, la paella, certains biscuits et liqueurs comme la Chartreuse.
En poudre le safran peut être directement utilisé dans vos bouillons, sauces, et riz pour réaliser un riz safrané. Ces caractéristiques font du safran une épice utilisée dans des plats aussi différents que des fromages, des confiseries, des liqueurs, des soupes, ou encore des plats de viande. Dans la cuisine espagnole, il est utilisé dans de nombreux plats comme la paëlla. En France on l'utilise souvent dans la bouillabaisse.
Où trouver du safran?
La plus grande part de la production mondiale, qui s'élève à environ 300 tonnes par an, provient d'une large ceinture s'étendant de la mer Méditerranée jusqu'au Cachemire occidental. L’Iran et l'Espagne totalisant près de 80 % de la production totale.
Vertus du safran :Atténue les effets du vin, stimule la digestion, calme les douleurs oculaires et les insomnies.

Dans la médecine persane, le safran est couramment employé pour lutter contre la dépression légère à modérée. On le dit aphrodisiaque !



Safran pistils
Safran d'excellente qualité en dose de 0,5g; pour toutes vos recettes de plats ou sauces à base de safran. Le safran est une épice tirée d'un crocus, le Crocus sativus.




Salade (mélange)
Composition: Ail, Basilic, Coriandre, Curcuma, Piment doux, Cannelle, Poivre blanc et Girofle.

Ajoutez une cuillère à soupe du mélange salade à votre sauce.




Sésame doré
Utilisation : C'est une petite graine de couleur crème chargée d'huile. Le sésame est craquant en goût sur un tajine, lorsqu'on en parsème le plat au dernier moment. On en parsème également le pain. Essayez le aussi sur des petits légumes de printemps, poêlés ou sur un gratin en remplacement de la chapelure.

Vertus : Excellent pour le transit intestinal.




Sumac
Utilisation : Cette poudre acidulée, parfume les fruits de mer, le poisson, les salades et les kebabs dans tout le Moyen-Orient. Vous pouvez également la mélanger au yaourt, avec des fines herbes, elle devient une excellente sauce d'accompagnement.

Vertus : Bon pour les maux d’estomac.




Taboulé (mélange)
Composition: oignon, piment doux, poivron, menthe douce, ail, persil, poivre noir, sel

Cet assaisonnement est parfait pour les préparations de taboulé. 3 cuillères à soupe pour 150 g de semoule.


Tajine (épices)
Un mélange spécialement conçu pour la réalisation de toutes les recettes de tajine, un vrai régal !

Composition: curcuma, gingembre, cannelle, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux, girofle.

Ce mélange d'épices est parfait pour toutes les personnes qui ont peur de mal dosé leurs épices dans les tajines. Ce mélange est complet et savoureux.

  
Tandoori
Composition: piment doux, paprika, ail, piment fort, thym, coriandre, cumin, poivre noir, sel, céleri, carvi, romarin, fenugrec, girofle, laurier, cannelle.

Utilisé en Inde en saupoudrage sur les viandes grillades ou en marinades de viandes blanches.

Vanille Bourbon gousse
Le vanillier est une plante grimpante sarmenteuse, il se reproduit par bouture et demande un climat tropical chaud et humide. La pollinisation des fleurs de vanillier est faite artificiellement et manuellement par des ouvriers  spécialisés. Son fruit, la gousse de vanille, fruit d'une orchidée, est une gousse charnue de couleur verte cueillie avant maturité, dont la taille varie entre 15 et 25 cm de long et renfermant une pulpe huileuse dans laquelle baignent un grand nombre de petits grains noirs. Ce sont ces petits grains noirs qui donnent l'arôme de vanille.



Vin chaud (mélange)
Mélange d'épices pour réaliser votre propre vin chaud. Idéal en période de fêtes de fin d'année et de grand froid.

Composition: cannelle, gingembre, muscade, girofle, poivre noir

Recette du vin chaud:
•    1 litre de vin rouge
•    5 cuillères à café de ce mélange Vin Chaud
•    2 cuillères à soupe de sucre brun
•    2 tranches d'orange
•    1 tranche de citron

Mélangez les ingrédients et chauffez le tout à feux doux pendant 15 minutes.
Dégustez: Décorez vos verres avec un grand copeau de peau d'orange et un bâton de cannelle !




Yassa (mélange)
Composition : Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym.

 L'un des condiments les plus utilisé au monde. Pour faire ressortir tout l'arôme, faire chauffer un peu d'huile et laisser cuire les graines jusqu'à ce qu'elles  changent de couleur.








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