Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 26 avril 2012

Carrés aux bleuets


Ingrédients

3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1 1/4 tasse de flocons d'avoine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre
1 gros oeuf
1/2 tasse de crème sure ou yogourt nature
2 tasses de bleuets frais
1/4 tasse de sucre
3 c. à table d'eau
1 c. à table de fécule de maïs

Préparations :

Dans une casserole, à feu très doux, mélanger les bleuets et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer au mélange de bleuets.Augmenter un peu la chaleur du feu et en brassant avec une cuillère de bois, cuire environ 7 minutes jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir complètement.Battre l'œuf et y ajouter la crème sure ou yogourt nature. Bien mélanger.

Incorporer délicatement à la préparation aux bleuets. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et la poudre à pâte.

Ajouter le beurre avec un coupe pâte ou deux couteaux jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux.

Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces.

Couvrir avec la préparation aux bleuets et ajouter l'autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.

Cuire au four à 350°F environ 30 minutes. Hausser la chaleur du four à "grill" et laisser dorer quelques minutes de plus en surveillant de près.

Laisser refroidir complètement et couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.  
                              
Conseil : Vous pouvez remplacer la crème sure par du yogourt nature. L'idéal est d'utiliser des bleuets frais pour faire cette recette, mais si vous devez utiliser des bleuets congelés, il faut ajouter 1 c. à table de fécule de maïs supplémentaire afin d'obtenir une garniture ferme et des carrés qui se tiennent bien.
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