Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mardi 17 avril 2012

Jambon bière et érable (mijoteuse)

Ingrédients:

4 lb (1.8 kg) jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille bière
1/2 tasse (125 ml) sirop d'érable
2 tasses (500 ml) oignons, en rondelles
1 c.a. thé (5 ml) moutarde sèche

Préparations:

1.    Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.

2.    Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.

3.    Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.

4.    Couvrir er mijoté de 8 à 10 heures.

5.    Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnés d'un légume vert et de pommes de terre pilées.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire