Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 2 mai 2012

Soupe au cheddar et au brocoli


Ingrédients

•    1 échalote française, hachée finement
•    1 gousse d’ail, hachée finement
•    3 c. à soupe de beurre
•    4 fines tranches de jambon, émincées
•    ¼ tasse de farine
•    Une pincée de muscade
•    3 ½ tasses de bouillon de poulet
•    ½ tasse de crème 35 % ou 15 % à cuisson
•    1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
•    2 ½ tasses de fromage cheddar jaune doux râpé
•    4 tasses de brocoli en petit bouquet, cuit al dente et bien égoutté

Préparations :

1.
Dans une casserole, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. Ajouter le jambon et cuire 2 minutes. Saupoudrer la farine, la muscade et cuire 1 minute en remuant.

2.
Ajouter le bouillon, la crème et la moutarde. Porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu et incorporer le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le brocoli et réchauffer sans porter à ébullition. Saler légèrement et poivrer.



Une erreur est survenue dans ce gadget