Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 22 février 2012

Gâteau moka sans cuisson


 Ingrédient :

3 jaunes d’œufs
250 g de beurre
Une tasse de café soluble très fort
75 g de sucre à glacé   
2  paquets de biscuit petits-beurre 

Préparation:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Mélangez le sucre et les jaunes d’œuf. Puis, petit à petit ajoutez un peu du café refroidi Ajoutez le beurre ramolli (10 sec au micro onde si vous avez oublié de le sortir la
veille).                                                                                                       
                                                                                                                                                            C’est la partie la plus difficile si vous n’avez pas de robot mélangeur, en effet le café met un peu de temps à s’amalgamer parfaitement au mélange.  Mais au final vous obtenez ceci.
                                                                                                                                                               Couvrez d’une première couche de crème moka la base formée de petits-beurre. Les autres petits biscuits seront au préalable trempés dans le reste du café. 
                                                                                                                                                                        Superposez les couches : biscuits-crème et finissez par recouvrir le gâteau de la préparation moka. Faire de très grands gâteaux à étages et d’une jolie décoration, faite aller votre imagination et glacé tout autour.
                                                                                                                                                                         Avec les étages et la base ainsi entourée cela donnait l’impression d’un château. Voilà, à présent il faut   attendre... eh oui, ce gâteau se déguste après quelques heures au réfrigérateur.                                                                                                                                                                                                   
Le mieux c’est une nuit entière... courage !  Mais je vous assure que ça vaut la peine d’attendre

PS : Vous pouvez remplacez le café par 2 cuillères à soupe de jus d’orange et le zeste de deux oranges pour la crème et le reste du jus des deux oranges pour y tremper les biscuits. Ont finit pas recouvrir le gâteau avec la crème. Je verrais bien un crémage au chocolat noir pour accompagner le goût orangé.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire