Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

vendredi 16 mars 2012

Jambon à l'érable


Ingrédients

1 jambon d’environ 2.5 kg/5 lb)
1 oignon coupé en 2
½ tasse sirop d’érable
3 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de moutarde préparée
Poivre
10 clous de girofle entiers (facultatif)
10 à 12 tasses d’eau

Préparations :

Préparer le jambon en prenant soin de bien rincer à l’eau froide. Avec un couteau, y ciseler un quadrillage profond et piquez-le de clous de girofle. Réserver.

Dans une grande cocotte, y verser l’eau, ajouter le sirop d’érable, la mélasse, la moutarde et le poivre, bien mélanger et mettre l’oignon.

Y déposer le jambon et cuire au four à 325°F (160°C) environ 3-4 heures.

Retirer le jambon et couper en tranches.

Avec l’eau du jambon, faire cuire les pommes de terre en morceaux sur la cuisinière.

Servir une salade verte.

Conseil : On peut faire cuire le jambon sur la cuisinière à feu doux environ 3-4 heures.



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