Ingrédients
1 jambon d’environ 2.5 kg/5 lb)
1 oignon coupé en 2
½ tasse sirop d’érable
3 c. à soupe de mélasse
3 c. à soupe de moutarde préparée
Poivre
10 clous de girofle entiers (facultatif)
10 à 12 tasses d’eau
Préparations :
Préparer le jambon en prenant soin de bien rincer à l’eau froide. Avec un couteau, y ciseler un quadrillage profond et piquez-le de clous de girofle. Réserver.
Dans une grande cocotte, y verser l’eau, ajouter le sirop d’érable, la mélasse, la moutarde et le poivre, bien mélanger et mettre l’oignon.
Y déposer le jambon et cuire au four à 325°F (160°C) environ 3-4 heures.
Retirer le jambon et couper en tranches.
Avec l’eau du jambon, faire cuire les pommes de terre en morceaux sur la cuisinière.
Servir une salade verte.
Conseil : On peut faire cuire le jambon sur la cuisinière à feu doux environ 3-4 heures.
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