Ingrédients :
3 oeufs légèrement battus
Sel et poivre du moulin
1 oignon moyen tranché finement
6 oignons verts
1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 tasses de riz long cuit refroidi (cuire la veille préférablement)
1/4 tasse (ou plus) de petits pois congelés
Sauce soya (au goût)
250 g de crevettes cuites
250 g de jambon coupé en fines lanières ou (poulet)
Une pincée de mélange cinq-épices chinois
Préparations :
Salez et poivrez les œufs.
Coupez l'oignon finement.
Coupez les oignons verts en petits morceaux et le jambon en très fines lanières.
Faites chauffer l'huile dans un wok en nappant bien le fond et les bords.
Faites revenir l'oignon à feu vif jusqu'à transparence.
Incorporez le jambon et faites revenir pendant 1 minute.
Ajoutez le riz et les pois, puis faites sauter 3 minutes pour réchauffer le riz.
Versez les oeufs, la sauce soya, les oignons verts et les crevettes.
Ajoutez le mélange cinq-épices, rectifiez l'assaisonnement (plus ou moins de sauce soya) et servez.
Cinq Épices chinoise: Ce mélange traditionnel de la cuisine chinoise est composé de Badiane (anis), fenouil, cannelle, coriandre et cumin. Très parfumé, légèrement anisé,
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