Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

dimanche 17 juin 2012

Confiture aux cerises

Ingrédients :

1 kg (2 1/8 lb) cerise
3 1/2 tasses  sucre
4 c. à soupe  jus de citron

Préparations :

Laver, essorer et dénoyauter les cerises. Les placer dans un saladier.  

Ajouter le sucre, le jus de citron et laisser macérer 1 heure.  

Puis les chauffer 40 minutes dans une casserole en retirant l'écume qui se forme à la surface pendant l'ébullition.  

Vérifier le point de cuisson en versant une cuiller de confiture sur une assiette et la laisser refroidir.

Lorsque vous penchez l'assiette, la confiture ne doit pas couler.  

Si elle est encore liquide, maintenir l'ébullition jusqu'à l'arrivée au bon point de cuisson.  

Retirer du feu lorsque prête et mettre en bocaux.  

Conseil: la quantité de jus de citron équivaut au jus de deux citrons.  Le rendement de cette recette est de 4 pots de 250 ml.
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