Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 6 juin 2012

Gâteau au chocolat « SUPER CHOCOLATÉ »

Ingrédients:

•    2 tasses sucres
•    1 3/4 tasse farine tout usage
•    3/4 tasse cacao
•    1 1/2 c. à thé poudre à pâte
•    1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
•    1 c. à thé sel
•    2 œufs
•    1 tasse lait
•    1/2 tasse huile végétale
•    2 c. à thé extrait de vanille
•    1 tasse eau bouillante

GLAÇAGE AU CHOCOLAT « SUPER CHOCOLATÉ »

•    1/2 tasse beurre ou margarine, fondu
•    2/3 tasse cacao
•    3 tasses sucres  à glacer
•    1/3 tasse lait
•    1 c. à thé extrait de vanille

Préparation:

1.    1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds de 9 po (1,5 l).

2.    2 Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la vanille. Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Incorporer l'eau bouillante (le mélange deviendra mince). Répartir le mélange dans les moules graissés.

3.    3 Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules. Retirer les gâteaux des moules et les poser sur une grille; laisser refroidir entièrement.

4.    4 Glaçage au chocolat « SUPER CHOCOLATÉ » : Mélanger le cacao et le beurre jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ajouter le sucre et le lait en alternance; fouetter jusqu'à ce que le mélange soit tartinable. Au besoin, ajouter un peu de lait pour atteindre la consistance désirée; incorporer la vanille. Étendre le glaçage entre les étages du gâteau, sur le dessus et les côtés. Donne de 10 à 12 portions.

Variantes :

Cuisson dans un seul moule : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule à gâteau de 9 x 13 po (3,5 l). Verser le mélange dans le moule graissé. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Laisser refroidir entièrement dans le moule sur une grille. Glacer le gâteau avec le glaçage au chocolat « SUPER CHOCOLATÉ ».

Gâteau à trois étages : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner trois moules à gâteau de 8 po (1,2 l). Répartir le mélange en quantités égales dans les moules graissés. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules. Retirer les gâteaux des moules et les poser sur une grille; laisser refroidir entièrement. Glacer avec le glaçage au chocolat « SUPER CHOCOLATÉ ».

Gâteau bundt : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser et fariner un moule Bundt de 12 tasses . Verser le mélange dans le moule graissé. Cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule. Retirer le gâteau du moule et le poser sur une grille; laisser refroidir entièrement. Glacer avec le glaçage au chocolat « SUPER CHOCOLATÉ ».

5.    3 Petits gâteaux : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 30 moules à muffin (diamètre de 2 1/2 po/6 cm) de moules de papier. Remplir chaque moule de mélange aux 2/Cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec.

Laisser refroidir entièrement. Glacer avec le glaçage au chocolat « SUPER CHOCOLATÉ ».









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