Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

vendredi 3 août 2012

Cookies Flocons d'avoine et Abricots Secs


Ingrédients : 

·         125g beurre mou
·         100g sucre en poudre
·         1 œuf
·         100g abricot secs (moelleux)
·         200g farine
·         1 c à café levure chimique
·         1 pincée de sel
·         100g flocons d'avoine
·         1 c à café extrait de vanille liquide
·         100 ml  lait

Préparations : 


Préchauffez votre four à 350°F.

Mettez les abricots secs dans le bol d'un mixeur et faîtes-en un hachis.

Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez l'œuf puis mélangez. Ajoutez le hachis d'abricots puis mélangez de nouveau.

Ajoutez alors la farine, la levure, le sel et remuez.

Ajoutez enfin les flocons d'avoine, l'extrait de vanille, et le lait puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Formez des boules de la taille d'une noix (avec une cuillère à soupe) et disposez-les un peu espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

(Vous pouvez également aplatir les boules de pâte entre vos mains farinés pour que vos cookies aient une forme plus régulière).

Enfournez et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient juste dorés mais encore souples.

Éteignez votre four et laissez les encore 2 minutes dedans.

Sortez-les alors du four pour les laisser durcir sur la grille




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