Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mardi 11 décembre 2012

Crème de légumes



Ingrédients :


1/2 c. à soupe beurre 
1/2 chou-fleur
4 carottes
1 poireaux
1 oignon, émincé 
3 pommes de terre 
6 tasses bouillon de poulet 
2 échalotes, hachées 
Thym, au goût 
Basilic, au goût 
Sel, au goût
Poivre, au goût 

Préparations :

Préparer les légumes: émincer l'oignon, émincer le poireau, couper les bouquets du chou-fleur, peler couper les pommes de terre en dés, peler puis couper les carottes en rondelle.  

Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon et poireau  dans le beurre 1 min.  

Ajouter le chou-fleur, carottes et les pommes de terre.  

Ajouter le bouillon de poulet et les épices.  

Porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min à feu moyen-élevé.  

Réduire en purée au mélangeur.  

Ajouter des échalotes au moment de servir   

Conseil : Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli ou tout autre légume que vous avez sous la main.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire