Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

vendredi 12 avril 2013

Bouchées de gâteau Forêt-Noire (Diabète)


Ingrédients :

Bouchées de gâteau :

5 blancs d’œuf
1/3 tasse  de l’Édulcorant  SPLENDA
1 1/2 c. à thé de vanille
1 pincée de sel

Garnitures
 :

1 boîte (15 onces) (450 g) de cerises sures non sucrées
1 c. à soupe de l’Édulcorant SPLENDA
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe  de grains de chocolat, fondus

Préparations :

Préchauffer le four à 350 °F.
Huiler légèrement une plaque à pâtisserie de 13 po sur 11 po. Mettre de côté.

Préparation des bouchées : 

Mettre les blancs d’œuf dans un bol à mélanger moyen.
Battre à haute vitesse à l’aide d’un mélangeur ou d’un fouet, jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.
Ajouter SPLENDA, la vanille et le sel.
Battre à haute vitesse jusqu'à l’obtention de pics plus ou moins fermes environ 20 à 30 secondes au mélangeur.
Déposer avec une cuillère des rondelles de blancs d’œuf sur la plaque à pâtisserie préparée.
Faire cuire au four à 350 °F  pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Retirer de la plaque. Laisser refroidir.

Préparation de la garniture : 

Égoutter les cerises et en garder le jus.
Verser le jus dans une petite casserole. Ajouter la fécule de maïs et SPLENDA.
Bien mélanger. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange mijote et épaississe environ 2 minutes. Mélanger les cerises avec le jus épaissi.
Réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.

Confection des bouchées de gâteau : 

Juste avant de servir, verser la garniture entre deux bouchées de gâteau.
Déposer un peu de garniture sur le fond d’une bouchée de gâteau et couronner d’une autre bouchée de gâteau, de façon à ce que la garniture soit étendue entre les deux.
Répéter ces étapes pour les bouchées subséquentes.
Napper les bouchées de gâteau d’un filet de chocolat fondu et d’une cuillerée de crème fouettée.

Conseil : Si les blancs d’œuf commencent à se séparer, fouettez-les à nouveau.


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