Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 2 avril 2014

Chaudrée de palourdes aux tomates


Ingrédients:

  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de basilic séché
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) d'origan séché
  • 2 boîtes de petites palourdes, égouttées, le jus réservé (5 oz/142 g chacune)
  • 1 t (250 ml) d'eau
  • 3 pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 3 boîtes de tomates, coupées en dés (28 oz/796 ml) chacune)
  • 2 c. à thé (10 ml) de sucre
  • 3 t (750 ml) d'épinards hachés
  • 1 trait de sauce Tabasco

Préparations:

1. Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail, le basilic et l'origan et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli.

2. Ajouter le jus des palourdes réservé, l'eau et les pommes de terre. Couvrir et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.

3. Ajouter les tomates et le sucre. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. (Vous pouvez préparer la soupe jusqu'à cette étape, la laisser refroidir pendant 30 minutes et la mettre dans des contenants hermétiques peu profonds. Elle se conservera jusqu'à 24 heures au réfrigérateur. Réchauffer la soupe avant de poursuivre la recette.)

4. Ajouter les palourdes et les épinards et cuire jusqu'à ce que les épinards aient ramolli et que les palourdes soient chaud. Ajouter la sauce Tabasco et mélanger. 

5. Servir aussitôt.


Bon Appétit !






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