Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 240 g de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- le jus d'un citron
- zeste d'un citron ou orange
PRÉPARATIONS :
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste.
Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger, ajouter farine et levure.
Bien mélanger à la cuillère en bois
puis avec les mains pour former une boule.
Filmer et réserver au frais 1 h.
Allumer
le four 350 ° F.
Former de petites boules avec les mains et les
déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Enfourner 12 minutes.
Conseil : Les sortir du four et
les badigeonner de jus de citron avec un pinceau,
alors qu'ils sont encore chauds. Laisser refroidir sur une grille, jusqu'à ce
que le dessus soit bien ferme et tout le jus de citron absorbé (environ 30
minutes).
Aucun commentaire:
Publier un commentaire