INGRÉDIENTS :
- 4 aubergines
- 4 Tomates
- 250 g de viande haché
- 1/2 L de lait
- 2 c. à soupe de farine
- ciboulettes au goût
- 1 oignon
- 1 gousse d`ail
- Fromage râpé
- 1/2 c. à thé de muscade
- Huile d`olive
- 1/4 de tasse d`eau
- Beurre
- Sel/Poivre au goût
PRÉPARATION :
2 Lavez-les, essorez-les et faites-les frire dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles
soient dorées puis mettez-les sur un plat recouvert de papier absorbant pour
les dessécher de leur huile.
3 Préparez une sauce béchamel et râpez la noix de muscade.
4 Faites cuire dans de l'huile d'olive, la viande hachée avec l'oignon finement
coupé, l'ail, les tomates, épluchées et découpées en petits dés ainsi que la
ciboulette, poivrez et salez, ajoutez un verre d'eau dans la casserole et
laissez cuire 10 min.
5 Préchauffez le four 350 ° F (th.6) (180°C). Beurre sel, poivre
6 Prenez un plat en pyrex, badigeonnez-le avec du beurre, disposez
les tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre pour faire une couche puis
recouvrez de la sauce et recouvrez par une couche d'aubergines et ainsi de
suite jusqu'à la fin, terminez par des aubergines.
7 Recouvrez le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé sur tout le plat et
mettez quelques noisettes de beurre et enfournez pendant 25 min.
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