Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 29 février 2012

Raviolis chinois, sauce aux arachides


Raviolis chinois
30 raviolis
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 6 minutes


Ingrédients

Raviolis chinois
• 1 ¼ t (310 ml) de poulet cuit haché finement
• ½ t (125 ml) de champignons hachés finement
• 3 oignons verts hachés finement
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce soya
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
• ¼ c. à thé (1 ml) de gingembre frais, râpé
• 30 carrés de pâte à raviolis chinois
• Poivre


Sauce aux arachides
Donne 2 t (500 ml)
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 8 minutes  


Ingrédients        

Sauce aux arachides                                        
• 1 ½ t (375 ml) d'eau froide
• 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
• 2 c. à tab (30 ml) de sucre
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce hoisin
• 1 c. à tab (15 ml) de sauce soya
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre d'arachide, croquant de préférence
• 1 pincée de flocons de piment fort
• 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs




Préparation
Raviolis chinois

1. Bien mélanger tous les ingrédients, sauf les carrés de pâte.
2. Sur une surface de travail, étendre un carré de pâte et mouiller légèrement le pourtour d'eau froide. Déposer au centre environ 1 c. à tab (15 ml) de farce. Plier la pâte en deux de façon à former un triangle. Presser le pourtour pour sceller. Répéter avec le reste de la farce et des carrés de pâte.
3. Pocher les raviolis dans l'eau bouillante pendant 6 minutes.

Préparation
Sauce aux arachides
1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs et ¼ t (60 ml) d'eau, et porter à ébullition à feu doux. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
2. Délayer la fécule dans l'eau, puis verser le mélange dans la casserole. Poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Bon à savoir
Les congeler avant la cuisson, donc juste avant l'étape 3, dans un sac à congélation. Cuire les raviolis sans les décongeler. Si désiré, on peut les pocher dans un bouillon de poulet, ou encore les frire dans une friteuse à 350°F (180°C) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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