Ingrédients
500 g de fèves blancs
250 g de lard salé, coupé en dés
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
2 c. à thé de moutarde sèche
2 oignons
Sel et poivre
Préparation
1. Dans un très grand bol, faire tremper les fèves dans environ 2 fois leur volume d'eau. Laisser tremper pendant 12 heures.
2. 12 heures plus tard, égoutter les fèves et bien les rincer à l'eau froide.
3. Dans une cocotte en fonte émaillée, déposer au fond la moitié du lard salé coupé en dés. Puis, ajouter la moitié des haricots. Ajouter le reste du lard salé et, par-dessus, le reste des fèves.
4. Parsemer le mélange de moutarde en poudre, de cassonade et verser la mélasse. Poivrer.
5. Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir d'environ 1 cm les haricots. Couvrir la cocotte et cuire 8-9 heures à 250F.
6. Servir les fèves au lard bien fumantes pour le déjeuner ou le brunch.
7. Servir avec du sirop d’érable. Un vrai délice !
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