1 pqt (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
6 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
1 tasse de crème 35 %
1 tasse de sucre à glacer
2 bonbons durs en forme d'anneau blancs (pour les yeux)
2 bonbons durs en forme d'anneau rouges (pour la bride)
25 bonbons au chocolat variés (pour la bride)
3 morceaux (8 pouces chacun) de réglisse en lacet (pour la bride)
Préparations :
PRÉPARER la pâte à gâteau et cuire au four dans un moule de 13 x 9 pouces, tapissé de papier d'aluminium et graissé, comme indiqué sur l'emballage. Laisser refroidir complètement. Tailler le gâteau en morceaux et disposer sur un plateau de service comme indiqué sur le plan; mettre de côté.
METTRE le chocolat et la crème dans un bol allant aux micro-ondes. Chauffer aux micro-ondes à allure
MOYENNE, de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant chaque minute. Retirer 1/4 tasse du mélange au chocolat; mettre dans un petit sac de plastique refermable. Mettre de côté. Ajouter le sucre à glacer au mélange au chocolat qui reste dans le bol; battre au fouet jusqu'à ce que la glace soit lisse et de la bonne consistance pour étaler. Étaler sur le gâteau.
DÉCORER avec des bonbons comme indiqué sur la photo. Couper un morceau de 1/8 pouce dans un des coins du sac de chocolat fondu. Utiliser comme poche à douilles pour faire la "crinière du cheval".
Conseils :
Comment glacer un gâteau
Si le gâteau est très mou et s'émiette, appliquez une "couche de Base" pour empêcher les miettes de gâteau de se mélanger au glaçage. Étalez une couche mince de glaçage sur le gâteau entier, puis laissez reposer de 5 à 10 min ou jusqu'à ce que le glaçage soit ferme. Étalez le glaçage qui reste sur le gâteau.
Plan pou r découper le cheval
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