Ingrédients :
1 boîte de 400 ml de lait de coco
1/2 tasse beurre d’arachide
2 c. à table pâte de curry rouge ou vert
jus d’un citron vert
2 c. à table sauce de poisson
2 c. à thé sucre granulé
1/4 tasse coriandre hachée
Préparations :
Dans un bol de taille moyenne, battre le lait de coco avec le beurre d’arachide, la pâte de curry, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre.
Ajouter ensuite la coriandre.
Faire des entailles dans les morceaux de viande (poulet ou crevettes) avant de les mettre dans la marinade, leur saveur en sera rehaussée.
Retirer les morceaux de viande de la marinade, enlever l’excédent de marinade avant de les faire griller sur le barbecue.
Saupoudrer de sel et faire griller.
Conseil : Donne environ 2 1/4 tasses (550 ml) de marinade, assez pour 6 à 8 poitrines de poulet ou environ 1 1/2 lb (750 g) de crevettes.
1 boîte de 400 ml de lait de coco
1/2 tasse beurre d’arachide
2 c. à table pâte de curry rouge ou vert
jus d’un citron vert
2 c. à table sauce de poisson
2 c. à thé sucre granulé
1/4 tasse coriandre hachée
Préparations :
Dans un bol de taille moyenne, battre le lait de coco avec le beurre d’arachide, la pâte de curry, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre.
Ajouter ensuite la coriandre.
Faire des entailles dans les morceaux de viande (poulet ou crevettes) avant de les mettre dans la marinade, leur saveur en sera rehaussée.
Retirer les morceaux de viande de la marinade, enlever l’excédent de marinade avant de les faire griller sur le barbecue.
Saupoudrer de sel et faire griller.
Conseil : Donne environ 2 1/4 tasses (550 ml) de marinade, assez pour 6 à 8 poitrines de poulet ou environ 1 1/2 lb (750 g) de crevettes.
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