Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 9 août 2012

Confiture de figues aux noisettes


Les figues et les noisettes se marient délicieusement dans cette recette. La confiture de figues s'utilise aussi avec des aliments salés, notamment le foie gras !

Ingrédients:

  • 1 kg de figues, lavées et coupées en deux
  • 700 g de sucre à confiture
  • 50 g de noisettes hachées
  • 1 gousse de vanille

Préparations:

Faire dorer les noisettes à sec (sans matière grasse) dans une poêle en remuant constamment. Réserver. 

Mettre les figues, le sucre et la gousse de vanille dans une grande cocotte. 

Porter à ébullition, ajouter les noisettes et égrainer la gousse de vanille. 

Laisser cuire sur feu modéré, pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Écumer la confiture si nécessaire.

Verser la confiture dans des pots stérilisés, fermer et sceller les couvercles. 

Laisser refroidir les pots renversés. 

Conserver les confitures dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.


 

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