La banane et le chocolat, voici une association
parfaite. L'originalité de cette tarte est sa pâte brisée au cacao. Un régal
pour les amoureux du chocolat !
Ingrédient :
Pâte brisée au cacao :
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170 g de farine
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110 g de beurre fondu
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1 filet d'eau
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1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre amer
Pour la garniture :
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2 ou 3 bananes
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200 g de chocolat coupé en petits morceaux
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200 ml de crème fraîche liquide
Préparations :
Préchauffer le
four à 350°F
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Préparer la
pâte brisée :
Placer la farine dans un saladier, puis former un puits. Verser
le beurre fondu au centre et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse des
petites perles.
Ajouter le cacao en poudre, bien mélanger .
Ajouter un filet
d'eau et mélanger à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Former une boule, placer un linge propre sur le saladier et laisser reposer
la pâte dans un endroit frais au moins 30 minutes.
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Etaler la pâte
brisée au cacao, et foncer un plat à tarte légèrement beurré.
Piquer la pâte
à l'aide d'une fourchette, recouvrir de papier aluminium, et de riz ou de
haricots, afin d'empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson.
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Enfourner et
cuire pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir.
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Préparer la
garniture :
Faire chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole,
jusqu'à frémissement.
Retirer du feu, et verser les morceaux de chocolat.
Recouvrir avec un couvercle et attendre 5 min.
Mélanger à l'aide
d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème au chocolat soit bien lisse.
Verser sur les bananes et laisser refroidir à température ambiante.
Terminer
en plaçant la tarte au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
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Conseil : Décorer votre
tarte avec quelques rondelles de bananes
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