Ingrédients:
4 oeufs extra gros
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de farine à pâtisserie
1/4 de tasse de cacao
3/4 c. à t. de poudre à pâte
1 pincée sel
1/2 c. à t. de vanille
1 litre de crème glacée
4 oeufs extra gros
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de farine à pâtisserie
1/4 de tasse de cacao
3/4 c. à t. de poudre à pâte
1 pincée sel
1/2 c. à t. de vanille
1 litre de crème glacée
Préparation:
Battez les oeufs très mousseux.
Ajoutez graduellement le sucre, continuez à battre jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grains de sucre.
Tamisez la farine, mesurez ajoutez le cacao tamisé aussi, la poudre à pâte
et le sel.
Incorporez les ingrédients secs dans les oeufs en pliant
Aromatisez.
Versez sur une plaque 15 x 10 recouvert d'un papier parchemin beurré.
Faites cuire au four à 375 º F de 10 à 12 min.
Renversez le gâteau sur un linge saupoudré de sucre, rouler et laissez
refroidir.
Déroulez et étendez la crème glacée
Roulez le gâteau et déposé au congélateur
Le lendemain couvrir de glaçage.
GLAÇAGE AU CHOCOLAT
Ingrédients:
1/3 de tasse de crème 15%
1 c. à thé de café instant
5 c. à table de beurre
2 tasses de sucre à glacer tamisé
1/4 de tasse de cacao
Préparations:
Chauffez la crème au point d'ébullition. Ajoutez le café et le beurre, retiré
du feu .
Ajouter le sucre à glacer et le cacao et Aromatisez. Battez pour rendre
épais et lisse.
Décorez.
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