Ingrédients :
Garniture :
1 1/2 lb (675 g) porc haché
1 1/2 lb (675 g) boeuf haché
1 lb (454 g) veau haché
2 poitrines de poulet, désossées
2 oignons, coupés finement
3 tranches lard, salé
10 pommes de terre, en cubes
Pâte :
9 tasses (1.3 L) farine tout-usage
1 1/2 lb (675 g) graisse crisco
2 c. à soupe poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
2 c. à soupe sel
2 tasses eau froide
Préparations :
1- Garniture : mettre tous les ingrédients ensemble et bien mélangé. Réfrigérer pendant au moins 8 heures.
2- Mettre au moins 10 grosses pommes de terre en cubes et les mélanger avec la viande. Ajouter du sel et du poivre au goût. Ne pas trop saler. Réserver pour ajouter dans la rôtissoire.
3- Pâte : très bien mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la graisse et très bien mélanger avec un brise-pâte.
4- Ajouter l'eau un peu à la fois. On peut mettre un petit peu moins d'eau, au goût.
5- Rouler 2/3 de la pâte et abaisser à au moins 1/4 de pouce (0,5 cm). Déposer dans le fond d'une grosse rôtissoire. Ajouter la viande et les pommes de terre bien mélangées.
6- Ajouter 4 tasses (1 litre) d'eau ou assez pour couvrir la viande et les pommes de terre. Ajouter sur le dessus le concentré de bouillon de poulet.
7- Recouvrir avec le restant de pâte abaissée à 1/4 de pouce (0,5 cm).
8- Faire cuire au four à 250 °F pendant au moins 8 heures, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.
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