Ingrédients:
Donne (2 grandes focaccias)
- 5 verres de farine (1verre=250 ml)
- 2 verres d’eau tiède
- 1/2 verre d’huile
- 1 càs de sucre
- 1càc de sel
- 3 càs de lait en poudre
- 2 càs de levure sèche instantanée
- 1càc d’ail en poudre
- 1 càs d’herbes de Provence
Garniture:
Olives, poivrons rouges grillés, thym, huile d’olive
Marche à suivre:
- Mettre dans la cuve du robot 2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel, l’ail en poudre et les herbes de Provence.
- Bien mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 mn. Des petites bulles apparaissent à la surface.
Rajouter 3 verres de farine et ½ verre d’huile. Bien travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve , couvrir et laisser lever 30 mn à l’abri des courants d’air.
- Saupoudrer le plan de travail de farine, donner quelques plis à la pâte puis la partager en deux et étaler sur deux plateaux garnis de papier cuisson
- Enfoncer les doigts dans la pâte ,pour créer des trous qui vont recevoir la garniture faite de morceaux d’olives, de poivrons rouges grillés, épluchés et roulés en filets.
-Saupoudrer de thym et autres herbes au choix.
-Laisser lever 30mn à l’abri des courants d’air et arroser d’huile d’olive
- Cuire dans un four préchauffé à 250° une trentaine de minutes.
Un véritable délice !!!
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