Temps de cuisson vapeur
*Poissons et crustacés
- Filets de poissons fins frais (450gr) 5 à 10 min [ne pas superposer
les filets]
- Filets de poisson fins surgelés (150gr) 10 à 15 min
- Filets de poissons épais frais (400gr) 10 à 15 min [plus rosés 10 min]
- Poisson entier frais (600gr) 20 à 25 min
- Moules fraîches (1kg) 10 à 15 min
- Crevettes fraîches (200gr) 2 à 5 min
- Coquilles St Jacques fraîches (100gr) 2 à 5 min
*Viandes
- Blancs de poulet entiers (450gr) 15 à 20 min
- Blancs de poulet en morceaux (500gr) 10 à 15 min
- Cuisses de poulet entières (X4) 30 à 35 min
- Filets de porc fins (700gr) 10 à 15 min [tranches de 1 cm]
- Tranches d'agneau (500gr) 10 à 15 min
- Saucisses 5 min
- Saucisses de francfort 10 à 15 min [les piquer avant cuisson]
*Légumes
- Artichauts frais (X3) 30 à 40 min [couper la base]
- Asperges fraîches (600gr) 10 à 15 min [couper les plus grosses en 2]
- Brocolis frais ( 400gr) 13 min [en bouquets]
- Brocolis surgelés (400gr) 19 min [en bouquets]
- Céleri rave frais (350gr) 15 à 18 min [en cubes ou tranches]
- Champignons frais (500gr) 11min
- Chou fleur frais 20 à 25 min [en bouquets]
- Chou rouge ou blanc frais (600gr) 15 à 18 min [en petits morceaux]
- Courgettes fraîches (600gr) 10 min [en tranches fines]
- Courgettes : 4 moyennes : 15 min (si émincées), et 20-25 min (si
entières).
- Endives : (entières, après avoir enlevé le fond amer) : 4 moyennes : 35
à 40 mn
- Épinards frais (300gr) 8 à 10 min
- Épinards surgelés (300gr) 15 à 20 min
- Fenouil (à couper en 4) : 4 : 35 mn.
- Haricots verts frais (500gr) 20 à 25 min
- Haricots verts surgelés (500gr) 25 à 30 min
- Petites carottes fraîches (500gr) 10 min [en fines rondelles]
- Maïs entier frais 30 min
- Poireaux frais (500gr) 8 min [émincer]
- Poireaux (entières, non pelées): 6 moyens : 30 à 35 mn.
- Pois gourmand frais (500gr) 10 à 15 min
- Poivrons frais (300gr) 10 à 15 min [couper en bandes larges]
- Pommes de terre (600gr) 20 min [en cubes]
- Petits pois frais (400gr) 20 min
- Petits pois surgelés (400gr) 25 min
- Oignons (400gr) 5 min [émincés]
*Fruits
- Pommes 15 min [en quartiers et épluchées]
- Bananes 15 min [entières]
- Abricots 13 min [en 2]
- Pêches 11 min [en 2]
- Poires 13 min [en 2]
- Rhubarbe (400gr) 15 à 20 min [ en tronçons de 3 cm]
*Oeufs
- Durs (X6) 12 à 15 min
- Mollets (X6) 8 à 10min
*Riz-Pâtes-Céréales
- Riz : 150gr de riz et 300ml d'eau, environ 25 min [laver le riz avant cuisson,
le mettre dans de l'eau bouillante]
- Semoule : 200gr de semoule pour 300ml d'eau, 10 min [laisser la semoule
reposer dans l'eau bouillante 5min avant cuisson]
- Pâtes : 200gr de pâtes pour 400ml d'eau, 20 à 25 min [mettre dans l'eau
bouillante]
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