• 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
• 2/3 tasse de cassonade
• 3 tasses d’ananas, coupé en dés de 1 pouce
• 1 ½ tasse de farine
• 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de cannelle
• 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
• 2/3 tasse de sucre
• 2 œufs
• 1 c. à thé de vanille
• 3/4 tasse de lait
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec la cassonade; étendre le tout au fond d‘un moule à gâteau rond de 9 po. Essorer les ananas et les disposer par-dessus le mélange de cassonade.
3. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
4. Dans un grand bol, battre le beurre ramolli en crème avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le lait. Bien battre après chaque ajout. Étendre la pâte par-dessus les ananas, dans le moule.
5. Cuire au centre du four de 45 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 15 minutes, puis passer un couteau tout autour du moule pour décoller le gâteau; inverser le gâteau sur une assiette de service. Servir chaud ou à température de la pièce.
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