C'est la soupe traditionnelle du Ramadan
Merci ! À ma belle maman au Maroc, pour cette délicieuse recette de soupe marocaine ! C'est la meilleur!
Ingrédient:
• 3 branches de céleri
• 1/2 bouquet de persil
• 1/2 bouquet de coriandre
• 1 oignon
• 1/2 boîte de pâte de tomates
• 1 grosse canne de tomates broyées
• 100 g de farine
• ½ livre de poulet ou les abats ou bœuf a ragout
• 4cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1/2 tasse de pois chiche (mis à tremper la veille)
• 1/2 tasse de lentilles (mis à tremper la veille)
• 1/2 tasse de vermicelles
• 1/2 tasse riz ou orge
• ½ cuillère à café de safran
• 2 cubes de bouillon de bœuf
• 1 cuillère à café de gingembre en poudre
• sel, poivre
1 - Hacher les branches de céleri, le persil et la coriandre. Mettre dans une grande marmite. Ajouter les huiles, l'oignon, le safran, le gingembre, le bouillon cube, le sel et le poivre et le poulet et faire revenir un peu. Mettre de l'eau à couvert et porter à ébullition.
2 - Ajouter la pâte de tomates, la boîte de tomates broyées. Ajouter 2 L d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes.
3 - Délayer la farine dans un peu d'eau, ajouter un peu de bouillon prélevé dans la marmite. Mélanger bien. Ajouter à la soupe en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
4 - Laisser cuire 15 minutes.
5 - Ajouter les pois chiche, les lentilles, les vermicelles et le riz. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pois chiches et les lentilles soit cuites, environ 45 minutes et déguster.
P.S: Vous pouvez faire cette soupe a la mijoteuse.
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