Ce plat au goût d'antan en tentera plusieurs. La saveur généreuse du traditionnel sirop d'érable s'entremêle aux bonnes odeurs de thym et de laurier. Lentement mijoté, ce ragoût de bœuf n'en sera que plus délectable.
Ingrédients :
1 kg (2 lb) de cubes de bœuf à ragoût
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon haché
2 carottes coupées en petits cubes
3 c. à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d’érable
2 tasses de bouillon de bœuf
4 c. à soupe de sauce chili
2 c. à thé d’ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre au goût
Préparation :
• Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l’huile chaude.
• Faire de même avec l’oignon et les carottes.
• Déposer le bœuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
• Remuer et faire cuire une à deux minutes sur le feu.
• Verser le sirop d’érable, le bouillon de bœuf, la sauce chili, l’ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
• Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux de deux à trois heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
Cuisson à la mijoteuse:
Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Déposez la viande et les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez 250 ml (1 tasse) de bouillon et les autres ingrédients, à l'exception du thym. Couvrez et faites cuire de huit à dix heures à faible intensité. Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le thym.
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