Ingrédients :
POUR LE PAIN DE VIANDE:
1,5 kg (3 lb) de bœuf ou d’agneau haché maigre
1 oignon haché
1 œuf
2 branches de céleri coupées en dés
1 carotte coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
1 fromage de chèvre de 150 g (de type Chèvre des Alpes)
Sel et poivre au goût
POUR LA SAUCE:
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
60 ml (1/4 de tasse) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
Préparation :
• La veille, préparé le pain de viande en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
• Placer le tout dans un plat hermétique. Réfrigérer.
• Dans un récipient, fouetter le ketchup avec la moutarde et la cassonade. Réserver au réfrigérateur.
• Couper deux feuilles de papier d’aluminium de 60 cm (24 po) de longueur. Plier en deux dans le sens de la longueur.
• Tapisser le fond de la mijoteuse avec le papier d’aluminium en disposant les deux bandes l’une sur l’autre en forme de croix. Les bandes serviront à retirer le pain de viande à la fin de la cuisson.
• Le matin, étaler le mélange de viande dans la mijoteuse. Rabattre les extrémités des bandes d’aluminium sur le dessus de la viande.
• Couvrir et faites cuire à faible intensité de six à huit heures.
• Trente minutes avant de servir, amener la sauce à ébullition dans une casserole. Verser sur le pain de viande. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité pendant 30 minutes.
• Le pain de viande est cuit lorsque le jus qui s’en écoule est clair après l’avoir piqué à la fourchette.
• Au moment de servir, retirer le pain de viande en le soulevant à l’aide des bandes d’aluminium.
POUR LE PAIN DE VIANDE:
1,5 kg (3 lb) de bœuf ou d’agneau haché maigre
1 oignon haché
1 œuf
2 branches de céleri coupées en dés
1 carotte coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
5 ml (1 c. à thé) de thym haché
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
1 fromage de chèvre de 150 g (de type Chèvre des Alpes)
Sel et poivre au goût
POUR LA SAUCE:
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
60 ml (1/4 de tasse) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 de tasse) de cassonade
Préparation :
• La veille, préparé le pain de viande en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
• Placer le tout dans un plat hermétique. Réfrigérer.
• Dans un récipient, fouetter le ketchup avec la moutarde et la cassonade. Réserver au réfrigérateur.
• Couper deux feuilles de papier d’aluminium de 60 cm (24 po) de longueur. Plier en deux dans le sens de la longueur.
• Tapisser le fond de la mijoteuse avec le papier d’aluminium en disposant les deux bandes l’une sur l’autre en forme de croix. Les bandes serviront à retirer le pain de viande à la fin de la cuisson.
• Le matin, étaler le mélange de viande dans la mijoteuse. Rabattre les extrémités des bandes d’aluminium sur le dessus de la viande.
• Couvrir et faites cuire à faible intensité de six à huit heures.
• Trente minutes avant de servir, amener la sauce à ébullition dans une casserole. Verser sur le pain de viande. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité pendant 30 minutes.
• Le pain de viande est cuit lorsque le jus qui s’en écoule est clair après l’avoir piqué à la fourchette.
• Au moment de servir, retirer le pain de viande en le soulevant à l’aide des bandes d’aluminium.
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