• 2 c. à tab d'huile végétale
• 1 lb (454 g) de bœuf en cubes, coupés en 4 tranches
• 1 oignon moyen coupé en petits dés
• 1 branche de céleri coupée en petits dés
• 2 carottes coupées en petits dés
• ½ petit navet coupé en petits dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 2 c. à tab de farine tout usage
• 6 tasses de bouillon bœuf
• 2 feuilles de laurier
• 3 c. à tab d'orge
• 1 c. à thé de thym frais haché
• sel, poivre
Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu vif et saisir le bœuf pendant 5 minutes. Ajouter les légumes et l'ail, couvrir et cuire pendant 5 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon, les feuilles de laurier et l'orge et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 50 minutes.
2. Au moment de servir, parsemer de thym, saler et poivrer.
Servir accompagné de pain chaud
Se congèle.
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