Sauce aux tomates
• 1 c. Ã table d'huile d'olive
• 1 oignon haché finement
• 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates étuvées
• 1/2 tasse de vin rouge sec
• 1 c. à thé de sucre
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
• 1/2 c. à thé de cumin moulu
Boulettes de boeuf haché
• 2 c. Ã table d'huile d'olive
• 6 gousses d'ail
• 1 petit oignon, coupé en quatre
• 4 c. à thé de cumin moulu
• 2 c. à thé de poivre noir du moulin
• 1 c. à thé de sel
• 2 oeufs
• 1 tasse de chapelure nature
• 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
• 2 c. à table de persil frais, haché
Préparations:
Préparation de la sauce aux tomates
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les tomates, le vin rouge, le sucre, le sel, le poivre et le cumin. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant 20 minutes.
Préparation des boulettes de bœuf haché
2. Au robot culinaire, mélanger l'huile, l'ail, l'oignon, le cumin, le poivre et le sel jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter les œufs et actionner l'appareil juste pour mélanger. Ajouter la chapelure et le bœuf haché et actionner l'appareil juste pour mélanger.
3. En utilisant environ 2 cuillerées à table à la fois, façonné la préparation au bÅ“uf en boulettes ovales d'environ 2 po (5 cm) de longueur. Mettre les boulettes sur une plaque de cuisson munie de rebords et cuire au four préchauffé à 400° F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le bÅ“uf ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. (Vous pouvez préparer les boulettes et la sauce à l'avance, les laisser refroidir 30 minutes, les réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient froides et les mettre ensemble dans un contenant hermétique. Elles se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 semaines au congélateur. Laisser décongeler au réfrigérateur avant de poursuivre la recette.)
4. Ajouter les boulettes de bœuf à la sauce aux tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes en brassant de temps à autre. Au moment de servir, parsemer du persil.
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