Ingrédients
La garniture
• 1/3 tasse de cassonade, légèrement tassée
• 1/3 tasse de farine tamisée
• ¼ tasse de beurre ramolli
• ½ c. à thé de cannelle moulue
La pâte
• ¼ tasse de beurre ramolli
• ½ tasse de sucre
• 1 œuf, légèrement battu
• 1½ tasse de farine tamisée
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• ½ tasse de lait
• 2 tasses de bleuets
Préparations:
Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule à gâteau de 8" X 8".
Dans un bol, combiner la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle et mélanger à la fourchette jusqu'à consistance granuleuse. Réserver.
Avec un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le tout soit mousseux et léger.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le lait alternativement, en battant bien entre chaque addition.
Incorporer ½ tasse de bleuets et verser dans le moule à gâteau.
Étaler le reste des bleuets sur la pâte en pressant légèrement et saupoudrer de la garniture de cassonade.
Cuire environ 1½ heure.
Laisser refroidir sur une grille 5 min. avant de découper en 9 carrés.
Servir avec de la crème si désiré
La garniture
• 1/3 tasse de cassonade, légèrement tassée
• 1/3 tasse de farine tamisée
• ¼ tasse de beurre ramolli
• ½ c. à thé de cannelle moulue
La pâte
• ¼ tasse de beurre ramolli
• ½ tasse de sucre
• 1 œuf, légèrement battu
• 1½ tasse de farine tamisée
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• ½ tasse de lait
• 2 tasses de bleuets
Préparations:
Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule à gâteau de 8" X 8".
Dans un bol, combiner la cassonade, la farine, le beurre et la cannelle et mélanger à la fourchette jusqu'à consistance granuleuse. Réserver.
Avec un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le tout soit mousseux et léger.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le lait alternativement, en battant bien entre chaque addition.
Incorporer ½ tasse de bleuets et verser dans le moule à gâteau.
Étaler le reste des bleuets sur la pâte en pressant légèrement et saupoudrer de la garniture de cassonade.
Cuire environ 1½ heure.
Laisser refroidir sur une grille 5 min. avant de découper en 9 carrés.
Servir avec de la crème si désiré
Aucun commentaire:
Publier un commentaire