Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

mercredi 23 mai 2012

Osso buco au poulet (mijoteuse)

Ingrédients

•    Osso buco
•    1/3 tasse de farine
•    3/4 c. à thé de sel
•    3/4 c. à thé  de poivre noir du moulin
•    16 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
•    1/4 tasse  d'huile d'olive
•    3 oignons hachés finement
•    3 carottes coupées en petits dés
•    2 branches de céleri coupées en petits dés
•    4 gousses d'ail hachées finement
•    2 c. à thé  de zeste de citron râpé
•    1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
•    1 tasse  de vin blanc sec
•    1 c. à table de persil séché (facultatif)
•    1 feuille de laurier

Gremolata

•    1/4 tasse de persil frais, haché
•    1 c. à table de zeste de citron râpé
•    3 gousses d'ail hachées finement
Préparations:

Préparation de l'osso buco


1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et 1/4 c. à thé du sel et du poivre. Passer les hauts de cuisses de poulet dans le mélange de farine en les retournant pour bien les enrober.

2. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

3. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile. Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, l'ail et le zeste de citron et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer. Mettre le mélange d'oignons, les tomates, le vin blanc, le persil, si désiré, la feuille de laurier et le reste du sel et du poivre dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Mettre le poulet dans une assiette, le couvrir et le réserver au chaud. Retirer la feuille de laurier. Couvrir la mijoteuse et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Préparation de la gremolata

5. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la gremolata à la sauce et mélanger. Remettre le poulet réservé dans la mijoteuse et réchauffer jusqu'à ce que la préparation soit très chaude.

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