• 18 hauts de cuisses de poulet désossés, la peau enlevée, coupés en bouchées (3 lb/1,5 kg)
• 1/2 c. à thé de sel
• 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
• 2 c. à tab d'huile végétale
• 1 oignon haché
• 1 tasse de carottes coupés en dés
• 1 tasse de céleri coupé en dés
• 1 1/2 tasses de champignons café ou blancs, coupés en quatre
• 1/2 c. à thé de thym séché
• 2 tasses de bouillon de poulet
• 1/2 tasse de farine
• 1/2 tasse d'eau
• 1 tasse de petits pois surgelés
• 2 c. à table de persil frais, haché
Préparations
1. Parsemer le poulet de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet, en plusieurs fois, et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre le poulet dans la mijoteuse.
2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri et cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter les champignons, le thym et le reste du sel et du poivre et cuire, en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Mettre le mélange de légumes et le bouillon de poulet dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
3. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser la préparation dans la mijoteuse et mélanger. Ajouter les petits pois et le persil. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
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