Pour 4 pots de 250g :
• 1 kg de tomates
• 3 oignons
• 1/2 poivron rouge et vert
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
• Quelques gouttes de Tabasco (ou 1 petit piment rouge fort)
• 1/2 jus de citron vert
• Huile
• Sel, poivre
• 1 pincée de sucre
Préparations :
Peler et émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle avec une cuillère d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Peler et émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle avec une cuillère d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Laver les poivrons, retirer les graines et les membranes blanches, puis les couper en en petites lamelles.
Les verser ensuite dans la cocotte, avec les tomates et oignons, et laisser mijoter le tout sur feu doux pendant 15min.
Ajouter le Tabasco, le jus de citron et le concentré de tomate.
Goûter la sauce et ajuster le tabasco selon votre goût.
Laisser mijoter à nouveau pendant 30min en remuant de temps en temps.
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