Ingrédients:
1 langue d'orignal ou de bœuf
3 carottes
2 oignons
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à soupe de graines de coriandre
Poivre en grains
3 échalotes françaises 1 tasse de vin blanc
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
2 tasse de bouillon de bœuf
10 petits cornichons gherkins
Quelques feuilles de mâche
Poivre moulu
Préparations :
Langue :
Mettre la langue dans un contenant assez grand pour qu’elle soit recouverte d’eau.
Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Dans le lavabo, laisser couler un petit filet d’eau froide pendant 2 heures.
Dans une grande casserole, mettre la langue et remplir d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.
Rafraîchir et égoutter.
Éplucher les carottes et les oignons.
Mettre dans une grosse marmite avec les feuilles de laurier et le poivre en grains.
Remplir d’eau froide et saler comme de l’eau de mer.
Déposer la langue et cuire pendant 2 heures 30 minutes à feu doux.
Égoutter la langue, enlever la peau et tailler en tranches régulières.
Sauce :
Éplucher les échalotes et les émincer dans un petit chaudron.
Réduire le vin des 2/3 avec le vinaigre, les échalotes et du poivre moulu.
Ajouter le bouillon de boeuf, laisser frémir pendant 10 minutes.
Pour terminer la sauce, ajouter les cornichons finement coupés.
Disposer la langue avec quelques feuilles de mâche et napper de sauce.
1 langue d'orignal ou de bœuf
3 carottes
2 oignons
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de graines de moutarde
2 c. à soupe de graines de coriandre
Poivre en grains
3 échalotes françaises 1 tasse de vin blanc
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
2 tasse de bouillon de bœuf
10 petits cornichons gherkins
Quelques feuilles de mâche
Poivre moulu
Préparations :
Langue :
Mettre la langue dans un contenant assez grand pour qu’elle soit recouverte d’eau.
Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Dans le lavabo, laisser couler un petit filet d’eau froide pendant 2 heures.
Dans une grande casserole, mettre la langue et remplir d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.
Rafraîchir et égoutter.
Éplucher les carottes et les oignons.
Mettre dans une grosse marmite avec les feuilles de laurier et le poivre en grains.
Remplir d’eau froide et saler comme de l’eau de mer.
Déposer la langue et cuire pendant 2 heures 30 minutes à feu doux.
Égoutter la langue, enlever la peau et tailler en tranches régulières.
Sauce :
Éplucher les échalotes et les émincer dans un petit chaudron.
Réduire le vin des 2/3 avec le vinaigre, les échalotes et du poivre moulu.
Ajouter le bouillon de boeuf, laisser frémir pendant 10 minutes.
Pour terminer la sauce, ajouter les cornichons finement coupés.
Disposer la langue avec quelques feuilles de mâche et napper de sauce.
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