• 2 tasses de vinaigre
• 1/2 tasse d'eau
• 2 c. à soupe de sucre
• 1 c. à thé de poivre de Sichuan en baies
• (1 lb) 500 g de petits oignons pelés
• 4 gousses d'ail entières
• Sel et poivre, au goût
Préparations :
Dans une casserole, combiner le vinaigre, l’eau de cuisson des betteraves, le sucre et le poivre de Sichuan en baies, puis porter à ébullition.
Ajouter les oignons et l’ail, et blanchir 10 minutes. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans une autre casserole, porter de l’eau à ébullition.
Retirer les oignons du mélange et les verser encore chauds dans des bocaux stérilisés.
Couvrir les oignons de mélange vinaigré.
Fermer les bocaux, puis les plonger 15 minutes dans l’eau bouillante.
Mariner les oignons au moins 1 semaine.
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