Les figues et les noisettes se marient délicieusement dans cette recette. La confiture de figues s'utilise aussi avec des aliments salés, notamment le foie gras !
Ingrédients:
- 1 kg
de figues, lavées et coupées en deux
- 700 g
de sucre à confiture
- 50 g de
noisettes hachées
- 1
gousse
de vanille
Préparations:
Faire dorer les noisettes à sec (sans matière grasse) dans
une poêle en remuant constamment. Réserver.
Mettre les figues, le sucre et la
gousse de vanille dans une grande cocotte.
Porter à ébullition, ajouter les
noisettes et égrainer la gousse de vanille.
Laisser cuire sur feu modéré,
pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
Écumer la confiture si
nécessaire.
|
||
|
||
Verser la confiture dans des pots stérilisés, fermer et
sceller les couvercles.
Laisser refroidir les pots renversés.
Conserver les
confitures dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
|
Aucun commentaire:
Publier un commentaire