Ingrédients :
Pour faire boulettes de
sardine :
1/2 kg de sardines
50 g de riz précuit
2 gousse d'ail hachés
coriandre hachés
persil hachés
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de paprika
1 pincée de sel
Sauce tomate :
1/2 kg de sardines
50 g de riz précuit
2 gousse d'ail hachés
coriandre hachés
persil hachés
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de paprika
1 pincée de sel
Sauce tomate :
pour faire cuire les
boulettes de sardine :
3 grosses tomates rapées ou 680 ml sauce tomate en canne
1 gousses d'ail râpées
coriandre hachés
persil hachés
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de paprika
sel et poivre
curcuma
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
3 grosses tomates rapées ou 680 ml sauce tomate en canne
1 gousses d'ail râpées
coriandre hachés
persil hachés
½ c. à thé de cumin
½ c. à thé de poivre
½ c. à thé de paprika
sel et poivre
curcuma
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
des boulettes de sardine :
Bien laver et nettoyer les sardines sous l'eau courante, les débarasser de leurs arêtes et les têtes, retirer la chair.
Hacher la chair des sardines.
Ajouter à votre kefta sardine (sardines hachées) : coriandre et persil hachés, l'ail haché, les herbes et épices, le riz et mélanger le tout, puis faire des petites boulettes.
Faire cuire les boulettes de sardine dans une sauce tomate :
Dans une marmite ou un tagine, mettre les tomates râpées, les herbes et épices de la sauce, l'ail râpé, faire revenir le tout environ 15 mn, ensuite ajouter les boulettes de sardine dans le tagine, couvrir et laisser cuire sur feu doux.
Bien laver et nettoyer les sardines sous l'eau courante, les débarasser de leurs arêtes et les têtes, retirer la chair.
Hacher la chair des sardines.
Ajouter à votre kefta sardine (sardines hachées) : coriandre et persil hachés, l'ail haché, les herbes et épices, le riz et mélanger le tout, puis faire des petites boulettes.
Faire cuire les boulettes de sardine dans une sauce tomate :
Dans une marmite ou un tagine, mettre les tomates râpées, les herbes et épices de la sauce, l'ail râpé, faire revenir le tout environ 15 mn, ensuite ajouter les boulettes de sardine dans le tagine, couvrir et laisser cuire sur feu doux.
Servir les boulettes de sardine chaudes avec
la sauce et accompagner avec du pain maison marocain, un vrai délice.
Bonne dégustation.
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