Ingrédients :
3 poires de 200 g chacune
3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe de sucre granulé
225 g de pâte feuilletée
5 biscuits à la cuillère (doigts de dame)
100 ml de crème à 35%
225 ml de chocolat noir râpé
3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe de sucre granulé
225 g de pâte feuilletée
5 biscuits à la cuillère (doigts de dame)
100 ml de crème à 35%
225 ml de chocolat noir râpé
Préparations :
Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur.
Coupez les quartiers en lamelles assez épaisses. Arrosez-les de jus de citron,
poudrez-les de sucre et laissez-les macérer pendant 1h.
Faites chauffer le four à 200 C (400 F). Étalez la pâte
feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Émiettez les
biscuits à la cuillère sur le fond de tarte.
Égouttez les poires et rangez-les sur le fond de tarte en
les faisant légèrement chevaucher. Enfournez et faites cuire pendant 30 min.
Laissez refroidir.
Portez la crème à ébullition. Cassez le chocolat en
morceaux. Versez la crème bouillante dessus et mélangez jusqu'à ce que le
chocolat soit fondu. Versez sur les poires et laissez prendre la crème au
chocolat.
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