Ingrédients :
¹⁄₂ tasse de jus d’orange concentré
1 c. à thé de miel
¹⁄₂ c. à thé de cumin en poudre
¹⁄₂ c. à thé de cannelle
2 pincées d’assaisonnement au chili
600 g (1¹⁄₄ lb) de filet de porc
1 c. à soupe d’huile
2 patates douces en cubes de 1 cm (¹⁄₂ po)
1 oignon haché
2 carottes en dés de 1 cm (¹⁄₂ po)
2 pommes pelées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
¹⁄₂ c. à thé de sel
¹⁄₂ tasse de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de miel
¹⁄₂ c. à thé de cumin en poudre
¹⁄₂ c. à thé de cannelle
2 pincées d’assaisonnement au chili
600 g (1¹⁄₄ lb) de filet de porc
1 c. à soupe d’huile
2 patates douces en cubes de 1 cm (¹⁄₂ po)
1 oignon haché
2 carottes en dés de 1 cm (¹⁄₂ po)
2 pommes pelées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
¹⁄₂ c. à thé de sel
¹⁄₂ tasse de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
Préparations :
1. Mélangez le jus d’orange, le miel, le cumin, la cannelle
et l’assaisonnement au chile dans un grand récipient. Ajoutez le porc. Remuez
pour bien l’enrober. Couvrez et laissez
mariner 2 h minimum au réfrigérateur, en tournant la viande de temps en temps.
2. Allumez le four à 350 °F (180 °C).
3. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une cocotte allant
sur le feu et au four. Retirez le porc de
la marinade, essuyez-le et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez la viande et la marinade.
la marinade, essuyez-le et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez la viande et la marinade.
4. Essuyez la cocotte. Mettez-y les patates douces,
l’oignon, les carottes et les pommes. Salez. Versez le vin blanc. Posez le porc
sur les légumes. Badigeonnez-le de marinade. Couvrez.
5. Mettez au four et laissez cuire environ 50 min. Insérez
un thermomètre de cuisson dans la viande : il doit afficher 155 °F.
6. Laissez reposer la viande 5 min sur la planche à
découper. Incorporez le beurre aux légumes. Coupez la viande et servez avec les
légumes.
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