Recettes AngeBleue Bienvenue dans ma cuisine, Je me suis passionnée pour la cuisine toute jeune. J'ai créé un blog, car on me demandait souvent des recettes Marocaines après avoir vécu quatre ans au Maroc. Quand je saurai que vous avez réussi à votre tour mes recettes et que vous aurez connu un grand moment de fierté! Je serai très heureuse d'avoir partagé mes recettes... Bienvenue à tous ! Bon Appétit !

jeudi 14 février 2013

Bâtonnets de poisson et patates douces au four (Coeur en santé)

Ingrédients :


·         4 patates douces/sucrées
·         2 blancs d'oeuf
·         1 c. à thé sel, pour les patates poivre au goût
·         1 c. à soupe huile d'olive sur le parchemin pour la plaque
·         4 filets de tilapia, ou turbot, coupé en morceaux 
·         1/3 tasse mayonnaise
·         1/2 tasse chapelure
·         1/2 c.à thé piment de Cayenne
·         1 c.à thé origan séché
·         sel au goût, pour le poisson
·         huile végétale en vaporisateur
·         1/2 tasse Sauce tartare 



Préparations :


Préchauffer le four à 450°F. Tapisser de papier parchemin une grande plaque de cuisson et un plat allant au four. Préparer le poisson pendant les premiers 15 min de cuisson des patates douces, et le cuire pendant les 15 min additionnelles de cuisson des patates douces.

Patates douces au four:
  1. Peler les patates douces et les couper en bâtonnets d'environ 1x8 cm. Il est important que ces bâtonnets soient de taille égale pour qu'ils cuisent de façon uniforme.
  2. Dans une assiette creuse, battre le blanc d'oeufs avec l'huile, le sel et poivre au goût. Ajouter les bâtonnets et bien les enrober dans ce mélange. Les disposer ensuite sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu'ils rôtissent et non pas qu'ils cuisent à la vapeur qu'ils dégageront.
  3. Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les bâtonnets une fois et poursuivre la cuisson pendant 15 min additionnelles.
Poisson au four:
  1. Couper le poisson en bâtonnets d'environ 4x8 cm.
  2. Préparer 2 assiettes creuses: mettre dans la première la mayonnaise; mélanger dans la deuxième assiette la chapelure, le piment de Cayenne, l'origan et sel au goût. Passer un bâtonnet de poisson à la fois, d'abord dans la mayonnaise, ensuite dans le mélange de chapelure, en s'assurant de bien enrober de tous les côtés.
  3. Déposer ensuite les bâtonnets sur le plat allant au four. Vaporiser d'huile chaque morceau. Placer le plat dans la partie supérieure du four, soit au-dessus de la plaque contenant les bâtonnets de patate douce, et cuire 15 min.
  4. Sortir les poissons et les patates du four. Servir sans tarder avec la sauce tartare à côté. 




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