Ingrédients :
Bouchées de gâteau :
5 blancs d’œuf
1/3 tasse de l’Édulcorant SPLENDA
1 1/2 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
Garnitures :
1 boîte (15 onces) (450 g) de cerises sures non sucrées
1 c. à soupe de l’Édulcorant SPLENDA
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe de grains de chocolat,
fondus
Préparations :
Préchauffer le four à 350 °F.
Huiler légèrement une plaque à pâtisserie de 13 po sur 11 po. Mettre de
côté.
Préparation des bouchées :
Mettre les blancs
d’œuf dans un bol à mélanger moyen.
Battre à haute vitesse à l’aide d’un mélangeur ou d’un fouet, jusqu'à ce
qu’ils soient mousseux.
Ajouter SPLENDA, la vanille et le sel.
Battre à haute vitesse jusqu'à l’obtention de pics plus ou moins fermes
environ 20 à 30 secondes au mélangeur.
Déposer avec une cuillère des rondelles de blancs d’œuf sur la plaque à
pâtisserie préparée.
Faire cuire au four à 350 °F pendant
10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Retirer de la plaque. Laisser refroidir.
Préparation de la garniture :
Égoutter les cerises
et en garder le jus.
Verser le jus dans une petite casserole. Ajouter la fécule de maïs et
SPLENDA.
Bien mélanger. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange mijote et épaississe
environ 2 minutes. Mélanger les cerises avec le jus épaissi.
Réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
Confection des bouchées de gâteau :
Juste avant de
servir, verser la garniture entre deux bouchées de gâteau.
Déposer un peu de garniture sur le fond d’une bouchée de gâteau et
couronner d’une autre bouchée de gâteau, de façon à ce que la garniture soit
étendue entre les deux.
Répéter ces étapes pour les bouchées subséquentes.
Napper les bouchées de gâteau d’un filet de chocolat fondu et d’une
cuillerée de crème fouettée.
Conseil : Si les blancs d’œuf commencent à se séparer, fouettez-les à nouveau.
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