· 2 c. à soupe jus de citron
· 2 c. à café d'huile
· 1 litre de lait entier
· 125 g de sucre pour le lait
· 2 c. café de vanille
· 200 g de semoule de maïs
· 110 g de beurre sans sel
· 110 g de sucre pour le caramel
· 2 c. à soupe d'eau
· 200 g crème 5%
· 160 g de framboises fraîches ou surgelées + 90 g de framboises pour décoration
· 1 banane
· 2 kiwis
Préparations :
Couper
le beurre en dés. Éplucher la banane, couper en dés et citronner, égoutter.
Éplucher les kiwis et les taillés en dés.
Huiler des moules en cœur ou autre.
Dans une casserole moyenne, verser le lait et ajouter le sucre, la vanille, porter à ébullition puis mettre à feu moyen, ajouter la semoule de maïs et mélangé.
Mélanger constamment la semoule de maïs et peu à peu elle va épaissir au bout de 3 à 5 minutes, ensuite ajouter
le beurre, bien mélanger et stopper la cuisson.
Trempé une cuillère dans l'eau pour évité que la semoule ne colle pas et remplir les
moules.
Pour faire le caramel, dans une casserole, placer le sucre et l'eau, mettre à feu moyen.
Le caramel se change de couleur peu à
peu.
Dès que le caramel commence à foncer, ajouter la crème, elle va monter, puis redescendre, arrêter la cuisson.
Placer les framboises et le caramel dans un mixer et mélanger quelques secondes et filtrer pour enlever les
graines de framboise.
Placer la crème framboise dans une
assiette, démouler un cœur au centre, garnir avec
des framboises et les fruits et servir
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