Ingrédient :
3 jaunes d’œufs
250 g de beurre
Une tasse de café soluble très fort
75 g de sucre à glacé
2 paquets de biscuit petits-beurre
Préparation:
Mélangez le sucre et les jaunes d’œuf. Puis,
petit à petit ajoutez un peu du café refroidi Ajoutez le beurre ramolli
(10 sec au micro onde si vous avez oublié de le sortir la
veille).
C’est la partie la plus difficile si vous n’avez pas de robot
mélangeur, en effet le café met un peu de temps à s’amalgamer
parfaitement au mélange. Mais au final vous obtenez ceci.
Couvrez d’une première couche de crème moka la base formée de petits-beurre. Les autres petits biscuits seront au préalable trempés dans le reste du café.
Superposez les couches : biscuits-crème et finissez par recouvrir le gâteau de la préparation moka. Faire de très grands gâteaux à étages et d’une jolie décoration, faite aller votre imagination et glacé tout autour.
Avec les étages et la base ainsi entourée cela donnait l’impression d’un château. Voilà, à présent il faut attendre... eh oui, ce gâteau se déguste après quelques heures au réfrigérateur.
Le mieux c’est une nuit entière... courage ! Mais je vous assure que ça vaut la peine d’attendre
PS : Vous pouvez remplacez le café par 2 cuillères à soupe de jus d’orange et le zeste de deux oranges pour la crème et le reste du jus des deux oranges pour y tremper les biscuits. Ont finit pas recouvrir le gâteau avec la crème. Je verrais bien un crémage au chocolat noir pour accompagner le goût orangé.
Bon appétit!
Couvrez d’une première couche de crème moka la base formée de petits-beurre. Les autres petits biscuits seront au préalable trempés dans le reste du café.
Superposez les couches : biscuits-crème et finissez par recouvrir le gâteau de la préparation moka. Faire de très grands gâteaux à étages et d’une jolie décoration, faite aller votre imagination et glacé tout autour.
Avec les étages et la base ainsi entourée cela donnait l’impression d’un château. Voilà, à présent il faut attendre... eh oui, ce gâteau se déguste après quelques heures au réfrigérateur.
Le mieux c’est une nuit entière... courage ! Mais je vous assure que ça vaut la peine d’attendre
PS : Vous pouvez remplacez le café par 2 cuillères à soupe de jus d’orange et le zeste de deux oranges pour la crème et le reste du jus des deux oranges pour y tremper les biscuits. Ont finit pas recouvrir le gâteau avec la crème. Je verrais bien un crémage au chocolat noir pour accompagner le goût orangé.
Bon appétit!
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