Préparation : 10 minutes
Cuisson : 18 minutes
Accompagner d'une salade de laitue à la vinaigrette et de rôties de blé entier.
Ingrédients
• 3 pommes de terre râpées
• 1 paquet de 170 g d'épinards d'épinards
•1 paquet d'environ 200 g de poireaux émincés• 8 œufs
• 1 ½ t (375 ml) de fromage râpé, au choix
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 1 t (250 ml) de lait
• Sel, poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans un poêlon de 9 à 10 po (23 à 25 cm) de diamètre allant au four, chauffer l'huile et 1 c. à tab (15 ml) de beurre à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, les presser uniformément au fond du poêlon et cuire de 3 à 4 minutes. Réserver.
3. Pendant ce temps, dans un autre poêlon, chauffer le reste du beurre à feu moyen et cuire les épinards et les poireaux de 3 à 4 minutes. Étendre le mélange d'épinards sur les pommes de terre.
4. Battre les œufs avec le lait et verser la préparation sur le mélange d'épinards. Couvrir du fromage.
5. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les œufs aient pris.
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