Ingrédients
• 6 œufs
• sel et poivre
• 250 ml (1 tasse) de jambon cuit, en dés de 5 mm (1/4 po)
• 80 ml (1/3 tasse) de jeunes feuilles d'épinards, cuits et bien égouttés
• 1/2 bûchette de 140 g de fromage de chèvre frais, émietté
• 1 croûte de tarte de 23 cm (9 po) de diamètre, maison ou du commerce
Préparation
1) Préchauffer le four à 180°C (350°F).
2) Dans un bol, battre les œufs au fouet. Saler et poivrer.
3) Dans un autre bol, mélanger le jambon, les épinards et le fromage de chèvre. Étendre ce mélange dans la croûte de tarte. Verser uniformément les œufs battus sur la garniture. Rectifier l'assaisonnement, au besoin.
4) Cuire au four sur la grille du bas pendant 25 minutes. Au besoin, passer la tarte sous le gril pour bien la colorer.
Accompagner d'une salade de tomates au basilic.
Note:
Pour que la croûte soit plus croustillante, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire environ 7 minutes à 190°C (375°F) avant de la garnir.
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