Ingrédients :
• 2 Tasses de farine
• 1 tasse de sucre
• 6 cuillères à table de cacao
• 1 ½ cuillère de poudre à pâte (levure chimique)
• 1 cuillère à thé de soda (bicarbonate de soude)
• 1 tasse de mayonnaise
• ½ cuillère de vanille
• 1 tasse d’eau froide
• Une pincée de Sel
Préparations :
1 - Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
2 - Incorporer la mayonnaise, vanille, sel en brassant.
3 - Ajouter l'eau et bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
4 - Verser dans un moule à gâteau.
5 - Faire cuire à 350° F de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.
6 – Laisser refroidir et ajouter un glaçage a votre gout si désiré…
C'est bien vrai qu'il est sensationnel ce gâteau. La mayonnaise donne un côté moelleux.
Merci tout particulièrement à Olivier,
Le fils d’une amie de travaille. Ce beau grand garçon de 14 ans, adore faire la cuisine et surtout les desserts. Il ma fait partagé ce délicieux gâteau aux chocolat a la mayonnaise ! Hum très moelleux et tendre, quoi dire de mieux… Pour un jeune chef !
Je me suis permis de la mettre sur mon blog pour vous la faire partager.
Tu deviendras un grand chef Olivier !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire